14:05 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Всю неделю болит голова. Потому что напряжение постоянно вокруг глаз дикое.

И вроде вчера почувствовал лучше себя - как глоток воздуха. А потом опять жизнь гаечным ключом по голове. Мелочи, но вот до воя просто.

Очень плохая неделя.

22:19 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Не люблю, когда одного из участников пейринга превращают в приложение. Когда шипперство и даже иногда обоснуй строится на "персонаж А - котичек, его все должны любить, а Б просто попал под общее правило и был избран". Т.е. понятное дело, что кому-то ближе Сэм, а кому-то Дин, но в пейринге всегда важнее то, что происходит между персонажами, а не с конкретным из них.

Поясню на наболевшем. Шипперская марвел-война (можно сказать гражданка). Она часто оказывается не про сравнение пейринга-противостояния и пейринга-дружбы, а про меряние длиной между Старком и Баки. Ну потому что Старк изначально был введен как персонаж, которого нельзя не любить: секси, саркастичные шутки за 300 направо и налево, AC/DC и прочая наглость. Потом появился персонаж для другой части аудитории. Длинные волосы против бородки. Грампи-котик, Страдание и Пафос с большой буквы, его руки в крови, но он не виноват. Очень разные судьбы, разные характеры. И вот на протяжении многих месяцев люди мордуют друг друга, потому что "Тони тоже страдал, подумаешь!" или "Старково мудачество было от собственного идиотизма, а не от кодов".

И стоит Стив Роджерс на обочине этого праздника жизни неприкаянный. Потому что большому количеству людей срать на персонажа. Просто хорошие парни не в моде. Стива иногда пытаются подкрасить неодназначностью: он маньячит на Баки, он бывает резок, но с него все это стекает как вода с гуся, постоянно обнажая суть. Персонаж, который был задуман, чтоб давать Гитлеру по морде и убивать подонков, им и остался. Хороший парень. Сильный. Принципиальный. Не такой, от которого загораться массам.
И вот идет срач, кто круче: Старк или Баки. Прошлое, настоящее, эпичность проходок и толщина страданий. А Стив - так, приложение. Потому что больше некого приложить к выбранному котику, самые яркие взаимодействия по сравнению с остальными все же со Стивом. И вот такой подход вымораживает.

А еще это порождает дикую нелюбовь к Старку в старбаксных текстах и наоборот. Потому что надо потоптаться по другому персонажу, надо доказать, кто тут котичек, а кто отрыжка канона.

Так что каждый раз, когда я вижу, как автор элегантно распутывает основной конфликт и показывает всех персонажей адекватными, сохраняя каноничную сложность взаимодействий и взаимоотношений, я прямо таю.

@темы: It's marvelous!, Рассуждаловка

11:05 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
И вот опять.
То, что может приносить неземное удовольствие и заряжать энергией на пару недель вперед, раскрашивать мир вокруг в два раза ярче - это же становится проклятьем с персональным адом и выжирает все цвета вокруг.
Завидую тем людям, которые живут без этого. И каждый раз я мечусь, потому что не понимаю, что мне нужно сделать, чтоб все было хорошо. И мне се кажется, что я могу что-то сделать, что я просто не донес какую-то мысль, не объяснил, не нашел нужных слов, не нашел нужную кнопку. Не заслужил, в конце концов. И когда я ставлю себя по другую сторону, думаю, что я же хочу не так много, но для другого человека это - невозможное. И этот маятник от "блин, ну это же не сложно" до "этого не будет никогда" добивает окончательно.
И снова теряются краски, смыслы, желания, я мечусь в попытках изменить все это, но вместо этого с каждым рывком все глубже увязаю в этом болоте.

Очень паршиво.

@темы: Внутри себя

08:35 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
И снова Миллар в эфире!



@темы: Где-то далеко летят поезда, It's marvelous!

22:29 

Пятница!

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
18:13 

Я слоупок

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Но это обязано быть здесь. Миллар, ох, Миллар.

И пусть теперь хоть кто-то скажет мне, что не канон. :gigi:




@темы: It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда

11:53 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1. Каждый раз, когда я иду яитать что-нибудь на вики про комиксы, я уношу что-нибудь прекрасное. Например.
Среди поклонников комиксов существовал афоризм, который назывался «Условие Баки»: «Никто не останется мёртвым, кроме Баки, Джейсона Тодда и дяди Бена». Тем не менее, все трое впоследствии были возвращены к жизни в разных вселенных в 2006 году, но дядя Бен оказался альтернативным Беном из параллельной реальности.

Ха, ха, ха. Баки и Тодд. Почетные зомби комикс-вселенных. Это одно из самых ярких "никогда не говори никогда", встреченных мной за всю жизнь, кажется. Триумфальное возвращение, проваливающее с треском всю концепцию. А уж MCU и Рыцарь Аркхэма, будучи на данный момент самым ярким и качественным контентом для не знающих комиксы, делают ситуацию еще фееричней.
Забавно и то, что дядя Бен действительно умирает, в отличие от. И еще раз. И еще. Это одна из самых значимых смертей марвел-вселенной, поэтому мы обреченны смотреть на нее вечно. Смерть в Present Continuous. Канон за каноном, раз за разом)) Я только намедни говорил, что большое спасибо MCU, за то, что хотя бы на этот раз нас миновала чаша сия.
Так что все примеры этого "афоризма" забавны, они отлично характеризует комиксы)

2. Вчера в поисках новых источников вдохновения ( :weep2: ) посмотрели анимационную полнометражку Ultimate Avengers 2006 года. Зачем? Ну зачем мы это сделали? Я не знаю, что там хуже: ужасные синие тени Романовой, УГ-Старк, Стив в роли Иванушки-дурачка, СТАРЫЙ БАРНС (ему там лет 80, он женился на странной замене Пегги Картер (нахрена меняли), в чем каялся перед Стивом, я как увидел - пять минут хлопал словно рыба ртом и не мог осознать), читаури в роли рептилоидов, желающих захватить Землю со времен нацистов (ну да - те конечно же сотрудничали с рептилоидами, или не сотрудничали, а рептилоиды их использовали как прикрытие - нихрена не понятно из показанного) Фьюри, больше смахивающий на полковника Филиппса...
Ох. Это как-то так:
- Только давай вот без этого.
- Но ты показал на всего меня!
(с) HtTYD

Там ужасно все. Там не просто ужасная мотивация или сюжет - их нет. Там меняются лица и пропорции персонажей, как будто рисовали разные люди. Там ужасное 3D в полетах, которое дико режет глаза. На экране происходит просто эээ... что-то. Как теперь это развидеть - я не знаю. Давно я не видел такого отвратного нечта, честно говоря.

@темы: Где-то далеко летят поезда, It's marvelous!

19:01 

О музыке

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Слушали тут "Секрет" (ну так, фоном поставили), и я прям чувствую, как с одной песни меня по мотивам последней истории выносит. Начинаю разглагольствовать перед belDser-ом по поводу сонг-фиков и других способов интеграции песен и текстов.

И тут начинает играть классика.
"Он конечно одинок, так же как ты". belDser напевает, смотрит на меня. Я смеюсь. Интересуюсь, кто же наш "молодой бог" - Наташа?
Но как же мы ржали, когда началось: "где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути". Непередаваемо.
"Если он уйдет, это навсегда, так что просто не дай ему уйти" - просто вишенка на торте.

@темы: Smth humorous, It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда

17:19 

О рейтингах

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
А расскажите мне, какие сейчас веяния в постановке рейтингов в фиках.

Стандартная извечная схема G, PG13, R, NC17, NC21 на мой вкус всегда имела слишком сильные разрывы в середине. Отличия R от NC17 всегда были весьма неуловимы, у большинства авторов выражались в том "Икс сурово взял Игрека, лежащего на диване" или "Икс сурово засунул член в Игрека, лежащего на диване". При этом, PG13 подразумевал только тот факт, что Икс поцеловал Игрека. Что делать нежному иносказательному сексу - неясно. Вот этот разрыв некоторые затыкали PG15, но на сайтах, где рейтинг не прописывается, а выбирается из каталога - его чаще всего нет.

Фандомные битвы полностью перевернули представления о командной работе во многом изменили фандомные зависимости и "принятости". В плане рейтингов наблюдается что-то? Теперь кишки показывать в PG13 можно? Или любое гомо теперь должно маркироваться строгим рейтингом, потому что контент 18+?

А еще раньше рейтинг автоматом обозначал рейтинг постельных сцен. Т.е. развешивание кишок по деревьям могло иметь рейтинг G, если никто не трахался, а все просто весело приключались по лесам и долинам. Все осталось так же в фиках, или теперь за сцену не сексуального избиения (в смысле без подтекста, а не хреново написанного :gigi: ) все-таки поднимают рейтинг как в масс-контенте (игры/фильмы/комиксы)?

19:42 

Статья "карательная геникология"

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Тоже приятно удивлен космополитеном.
Не могу не распространить.


30.09.2016 в 09:31
Пишет мобиус:

в последний раз я держала в руках космо примерно никогда, но имела представление об этом издании: что-то повыше хэлло, но пониже эль.
такой статьи от них я точно не ожидала

www.cosmo.ru/lifestyle/society/karatelnaya-gine...

URL записи

@темы: Smth interesting

17:20 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Фандомы и пейринги меняются, плейлист остается прежним :lol:

На самом деле причина, пожалуй в том, что эта песня она очень "про мои пейринги вообще" по своему настроению. По текстовому смыслу-то она исключительно про конкретных персонажей для меня теперь, которые даже парой не являются.

Но иногда смотришь на очередной гиф и прям заедает.

Ты не один, ты мне будешь сниться.
И видит Бог, что в плену у дорог одному не стоит быть.
.......
И пусть никто не объяснит, никто на свете не расскажет,
Какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже.
Какая музыка звучит, когда она не на продажу,
И почему всегда болит, когда судьба узлами вяжет.
.......
По безнадежному пути, так на тебя мы все похожи,
Пусть повезет тебе найти и успокоиться, быть может.
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам,
Пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом.


изображение

Кажется мне нужен отдельный тег, а кроме "дружбы вставшей любовью", я пока придумать ничего не могу.

@темы: It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда

11:08 

День комиксов))

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сегодня отличный праздник - день комиксов. Поздравлю всех, кому захочется отпраздновать :dance:

Сейчас вспомнилось, как люди фандомные переживали когда-то, что ГП - был уникальным феноменом. Рано или поздно все закончится, и больше таких фандомов, захватывающих все страны, заставляющих людей собираться на фандомные премьеры, генерящих тонны контента, с тоннами фестов - всего этого больше не будет. Все остальное как-то не то по размеру и размаху и т.д. Слишком мощная вселенная. Даже в официальном наборе было все: книги, фильмы, альбомы с наклейками, видеоигры, настолки, тонны мерча, теперь и спектали. Никакой СПН никогда не дотянется. Я тоже так думал. :rolleyes:

Сейчас смешно))) И да - мюзикл по челопуку шел на Бродвее задолго до этого вашего Проклятого дитя. Конечно ныняшняя гик-тусовка, нынешние правила фандомной жизни отличаются, но камон, это же новая формация!))

Очень в тему попался гиф-сет. Не мог не принести.
Стащено из ВК lauriel_anarwen. Вот очень все в точку. Для Тора ниче не поменялось. Удивительно, конечно, насколько сыгранные совсем в других мирах роли вписались сюда. Нат, конечно, в интересной интерпретации, но я в нее верю))
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение

@темы: It's marvelous!

08:52 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Лежишь утром в кровати, листаешь сообщество со всякими глупостями в ВК. И тут видишь вот это с подписью "очень атмосферное фото".

В груди сразу похолодело. Атмосферно, ничего не скажешь.



Но я соскучился по фоновому заролингу и потому ловлю мазохистский кайф.

@темы: Где-то далеко летят поезда, It's marvelous!

18:27 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Иногда полезно понять, что все-таки все, что угодно, купить нельзя. И я сейчас не про высокие материи или дорогие хреновины.
Вот алишечка. Засилье мерча по любым фильмам. Но картхолдеров, ключниц и рубашек с принтами или вышивками (именно рубашек) - не бывает в природе. Ни по марвел, ни по ДиСи, никаких. Поразительно просто.
Полотенца, пеналы, виниловые наклейки на стену, ночники, лего-фигурки, занавески в ванну(!) есть, а картхолдеров - нет! В Мск есть печать на шлепках, а на рубашках - неа. "По-ра-зи-тель-но"(с)

Картинка - просто так. В честь температуры в квартире =(
изображение
(src - cyancrown)

@темы: Где-то далеко летят поезда, Smth humorous, It's marvelous!

19:43 

Ору

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Несу прекрасное. О том, за что я люблю Марвел.



П.С. Все гнусная ложь!!! :lol:

@темы: It's marvelous!, Видео

14:37 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
У меня мало сквиков из фандомного. Их и нет по сути. Есть всякие мерзкие вещи вообще - ну там... эээ... секс со змеями, копрофаги? Сквики, так сказать, общие, принципиальные. Но в фандомах бывает просто "не мое". Не мои пейринги, не мои истории. Не мое виденье персонажа. Я даже могу про все это читать, если текст чем-то другим цепляет. Из недавнего пример - текст, где Наташа хотела уничтожить Барнса из соображений защиты Стива. Не мое виденье, совсем, но текст был хорош.

Но вдруг напоролся на сквик, который по идее и не мерзкий в общепринятом смысле (не какашки или отрубленные конечности), и который психологически мог бы быть кинком, и вообще логичен в свете тенденции "а если бы?", которая накрывает любой фандом. Я сам играл эйвил-Дина и Чарльза, АУшки и многие вещи читал/играл, которые уход от канона в эксперименты, переворачивание с ног на голову. "Постмодернистская деконструкция"(С). Но вот нашел такое, что меня прям бесит. Прям мерзко. Прям закрыть страницу и бежать писать гневные постики. Это Гидра-Кэп. И ведь я как раз не очень против экспериментов в каноне. Ну то есть против, конечно, меня сквикает, но я понимаю, что а)идеи кончаются б)нужен свежак в)все равно они все объяснили тессерактом (как всегда).
Но когда я вижу фанарт или фанфикшен на эту тему - у меня начинает... вот даже не подгорать. Это не возмущение "как они могут топтать мои эдельвейсы" - нет, мне кажется абсолютно безграмотные ООСные фанфики с этой точки зрения оскорбляют персонажа посильнее, чем классно (не могу не признать) стилизованный черно-красный костюм. Это не возмущение, потому что я понимаю, как это работает кинком. Я знаю, почему людей может заводить/заносить/интересовать.
Но меня начинает подташнивать, словно там секс со змеей. Даже не с гидрой - тентакли как-то родней моей душе :gigi:

Если Гидра-Кэп изображен с Баки, меня начинает вымораживать вдвойне. А я ведь понимаю ту кинковую лавину, которая обрушивается на людей. Но из меня прям прет наружу отвращение. Сквик, как он есть.

Удивительные ощущения, на самом деле)) Мне необычно и странно))

@темы: Рассуждаловка, Где-то далеко летят поезда, It's marvelous!

22:30 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сегодня у меня был секс с настоящим человеком шутка такой отыгрыш, что я почувствовал, как меня подняли на какой-то новый уровень. До сих пор потряхивает.

много слов о себе, не себе и отыгрышах

@темы: It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда, Внутри себя, Отыгрыш

15:37 

Унылый лытдыбр

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Удручают меня две вещи.

Когда я только вышел на работу, я стал очень уставать к вечерам. Оно понятно - я до этого полгода в ленивом режиме диплом писал, и больше ничего, кроме пары учеников, не лезло в мою размеренную жизнь. Потом я приспособился, стал вполне комфортно жить. Спать меньше, больше времени тратить на себя, больше времени активничать по вечерам.
А, начиная с этого лета, снова после работы я становлюсь умученной тряпочкой, которая ложится на диван и отрубается. Нет моральных и физических сил на то, чтобы воспринимать новую информацию, т.е. смотреть кино или играть в игрушки. Нет сил генерировать контент, а значит - писать. С придумыванием историй тоже так себе. И с продумыванием персонажей к играм.
И вроде бы логично все, нагрузка на работе выросла колоссально, но удручает неимоверно(( А все бросить - не могу по нескольким причинам. Первая из которых отнюдь не деньги, а моя гиперответственность.

Вторая беда это мой ДР. Уже давно пора бы объявить тему, начинать самому шить костюм, но вот тут встает сакральный вопрос. Нахуя? Я не хочу праздновать. И дело не в том, что я не "хочу праздновать ДР", как это модно - я люблю свой ДР. Люблю подарки. Люблю праздник. Антураж, подготовку, кипиш. В этом-то и проблема. В прошлом году мне было категорически не комфортно на собственном ДР. И если я напишу очередное "доходчивое письмо", о том, что вот мне ваш костюм дороже подарка, можно не сильно заморачиваться, просто немножко антуража - оно снова уйдет в-ни-ку-да. Всем похуй.
А я не хочу на свой ДР очередные посиделки с разговорами про работу. Уж лучше никак, чем вот эта толпа цивилов, когда ты чувствуешь себя идиотом и тебе еще и стыдно перед теми, кто все-таки постарался ради костюмов. А если не собирать компанию, то обидятся. Да и мне будет тоскливо без праздника(( Можно, конечно, собрать только тех, кто готов антуражиться. Но тут либо другим вообще не говорить, либо объяснить, что у меня жесткий дресс-код. Шанс, что при этом все равно припрутся, тоже есть - и не выставлю же я таких за дверь. Если же не придут, а воспримут всерьез, то это будет большая обида. Ругаться-то я не хочу(
Но получается херня. Буду праздновать как хочу - обижу. Не хочу обижать - надо либо наступать себе на горло и праздновать цивильно, либо повторять прошлый год и расстроится об это опять. :apstenu:

@темы: Lytdybr

14:47 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
15.09.2016 в 13:47
Пишет Luu:


Based on Devin Mitchell’s “Veteran Vision Project”. I thought this was perfect symbolism for how the world sees Captain America vs the real Steve Rogers. (x)

URL записи

@темы: It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда

08:58 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Это гениально. Вот просто вся моя жизнь.

13.09.2016 в 17:01
Пишет Kathyfish:


<…>
Их дружба вставшая любовью [а вот не надо было смотреть порно вдвоём с бро в таких обтягивающих шортах.]
<…>

URL записи

Вообще это попытка возродить сообщество фанфикерских и ориджевых перлов "ИМХО". Конечно "писатель уже не тот", и сейчас все менее задорно, чем "вонючая даль", но иногда отлавливаются жемчужины. Потому что ужасно безграмотно, логика и смысл умерли в муках, но ведь гениально. Хоть в тег себе забирай.

Мне еще вот это очень нравится:
"Отношения между нами сложились хорошие, романтичные, со свиданиями, прочные, они складывались довольно долго, но вот всех позвали к столу и всё закончилось как пузырь."

@темы: Smth humorous

Измеряя шагами Млечный Путь

главная