12:44 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Каждый раз очень тяжело отпускать историю, когда она заканчивается. Бывают исключения, когда все: рассказано, точка, облегчение. Но чаще я еще долго переживаю заново. Знаю, что то самое важное и сокровенное уже было у персонажей - все, свершилось, прошедшее время. Это было сильно, больно, счастливо - но было. И если размазать момент на сотни лет, он потеряет свою остроту, потеряется все. Если пережевывать заново, придумывать новые повороты - это превратится в мыльный сериал, без той искренности и силы, что есть в одном моменте. Я проходил через это, пробовал много раз, но никогда нельяз повторить, потому что вся суть в одиночности момента. Но так сложно, когда уже влез в чужую шкуру, быстро отпустить.
У меня часто плохо с точками в конце отыгрышей и текстов, потому что остановиться сложно, когда приходит время отпускать.

Это не та история, которую следует записывать. Наверное. Не зарекаюсь - вдруг огреет через месяц, но, наверное, нет. Она была для того, что с ней случилось.

Просто где-то в пригороде стоит неброский дом. Ухожен, но не вылизан. И там есть комната на втором этаже. В нее пробиваются лунные лучи, даже сквозь прикрытые шторы. В кресле сидит человек и смотрит на другого, спящего на кровати. Он не верит в сегодняшний день: чудес не бывает, не в его жизни. Но тот, другой, мирно спит, и только от этого он может успокоиться. И, не замечая как, засыпает в кресле сам.

А я вернусь в свою колею, пойду дальше, потому что есть еще очень много нерассказанных, непережитых историй. Потому что есть те, кто живут под кожей всегда, и есть те, кто придут ко мне - к нам - также, на один вечер, чтобы рассказать историю их жизни.

Но сегодня я посижу в углу той комнаты вместе с ними. У них все будет хорошо.

Один стремится, вместе достигают.

Did you try to live on your own
When you burned down the house and home?
Did you stand too close to the fire?
Like a liar looking for forgiveness from a stone.

@темы: Отыгрыш

00:30 

Поехали!

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
15:39 

Чувства, слезы, пафос.

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1. Пишу очередное нечто. Разревелся вчера от переизбытка чувств. Не было такого со мной сто лет уже. Да вообще не помню - было ли, чтобы над своим текстом. Потому что это один из самых сильных отыгрышей в моей жизни вообще. И текст-то наверняка так себе. Ну т.е. я знаю, что он имеет слишком много пафоса и соплей для этих персонажей, для текста вообще, но он пишется не для широкой публики или художественной ценности, а для того, чтобы не потерять из памяти все те чувства, что бушевали там. Для себя и своих.

2. При попытках отвлечься вчера стал вспоминать окружение, ну, чтоб напомнить себе, что был солнечный летний день, что все хорошо.
И.... ять. Потому что второй этаж дачного домика. Залитый солнечным светом.
Я вот до сих пор не верю, что этого нет. Т.е. я смотрю вперед: у нас есть проблемы и препятствия с отстройкой нового дома, но есть другие варианты, все решаемо, все будет. Ну когда-нибудь будет, но я не гоню. Короче, весь ужас и охватившие меня в первый день чувства, ушли. Но иногда ловишь себя на мыслях, что приедешь туда, сделаешь вот это... а нет, не сделаешь уже, такого уже не будет.
Этот мир ушел. Время двигаться дальше. Наверное, мне стоило плюнуть на всех 31 числа, запереться в ванной и прорыдаться, как следует. Может быть, случись у меня тогда истерика, меня бы не колбасило на протяжении столького времени по мелочам? А то это медленное доедание полный отстой. Может быть, стоило съездить или попросить маму сфотографировать. Тогда у меня не было сил смотреть, но, может быть стоит, чтобы понять, что все. Увидеть новую картинку.

3. Возвращаясь к отыгрышам. Не понимаю, как у людей получается играть и писать ангст с плохим финалом. Т.е. я могу написать, но не на том уровне чувств, на котором играю. А вот на этом... да меня колбасит от просто напряженного момента так, что всего выворачивает, хотя вот-вот все станет хорошо. Я бы не пережил.

@темы: Внутри себя

00:33 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Отсмотрели сегодня Шерлока залпом. Хорошо, что закончилось. Но я не жалею, что это было. Оно странное. По стилю на третий сезон похоже, но если третий это было "как если вместо одного рождественского эпизода на двадцатисерийный сезон сделать все три такие", то здесь собрали в пучок всю мелодраматичность и рефлексию.
Много претензий как к художественному произведению спойлер, вопросов, но общее впечатление отлично охарактеризовал belDser, когда мы с братом втроем обсуждали. "Нам больше всего понравились, ну, мы, сейчас обсуждаем, гэги. А гэги это не то, чем должен цеплять Шерлок".
И вот как бы да. спойлер

Глаза увлажнились в один момент. И опять - при чем здесь Шерлок, потому что это личное. спойлер

@темы: Кино

11:46 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1. Закончил здоровенную работу. С одной стороны, у меня отходняк. Не готов начинать сейчас что-то большое настолько, что стараюсь даже не думать о крупном формате, хотя есть две задумки на средне-крупное и ЭПИК. С другой стороны, меня прорвало. Строки пузыряться и лезут наружу сами, не спрашивая, о чем я сейчас думаю вообще. Отрываюсь за столько лет неписца, видимо. Стал носить с собой блокнот. Сегодня по дороге на работу родил внезапный кусок про Эрика (!!!). И ладно бы про Эрика, дальше у меня пошла сцена про Логана и Джин. Логана. Джин. И внимание - кусок из середины какого-то дичайшего экшена, судя по физ.состоянию Эрика, но я вообще не знаю, что это за история, о чем она. Возможно, подниму свои старые списки, найду что-то подходящее под запись (что я вообще несу, какая еще запись?), но пока глухо. Догоняюсь гонами различных плот-банни в комчатике.
И с опаской поглядываю на один стаааарый план. Потому что, если да, то это пздц, да еще и никому не нужный на выходе.

2. Полагаю, что эта генерация может быть так же связана с попыткой мозга переключиться. Вообще я в норме. Спокойно работаю, живу и смеюсь над тем, что у нас сгорела сумка одноразовых пеленок, отлично провожу время. Но стоит остаться одному (а это дорога до работы и оттуда), как потихоньку накрывает.
Сегодня еще приснилось, что половина дома уцелела. И лето на дворе. И мы там разгребаем то, что потеряно.
Та что лучше пусть уж Эрик, Джина и вот это все.

14:53 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.

@темы: Видео

16:38 

Итого.

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Основной жилой дом на даче сгорел. Все электричество перетягивать по участку заново, потому что провода срезали во избежание. Кухня, баня и неудобный заброшенный дом стоят, будем перерабатывать их. Вывозить мусора - много, все весной, дома соседей спасли.
Горько. Больно. Едем дальше.

Сегодня меня добрый доктор наконец спас о проблемы с ухом из-за которой я с НГ ничего не слышал слева.

На НГ наша семья в сумме обзавелась большим кол-вом новых игр. Все опробовали, все интересно.

Из-за суммы всего вышеперечисленного сильно провис с писательством, надо догонять, но тяжело взять себя в руки. Все никак не могу. Хочется лежать в кровати, жрать гадость или вкусность, играть в Кэпа на соньке, смотреть Друзей и не выдавать никакого контента, ни с кем не общаться.
Но впереди еще дохрена обязательств, а потом и конец праздников.

20:22 

Окончательные итоги года

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Два дня так себе событий.
Сейчас горит моя дача.

2016 самый отстойный год в моей жизни. Пошел уже нахуй.

10:36 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В следующий раз итоги года буду подводить 1го число. Чтоб уже гарантированно ничего не случилось.

14:07 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В этом году мало кто подводит итоги. То ли год такой, что итоги подводить не хочется (да), то ли дайри-аудитория меняется и ф-мобов становится все меньше (точно да, особенно, если говорить о годе этак 2006 Я НА ДНЕВНИКАХ 10 ЛЕТ?? ОГО)

Год был странный, конечно. Вроде бы ужасный, но не в моей личной жизни. Конечно, предыдущий был взрывом событий - положительных в основном, а этот тише. Но все равно. Теряюсь, что выбрать лучшим событием года. В нашей семье появилась собака. Это грандиозное событие. А еще я, человек который помнит, с чего пошли ФБшки, но все время ходивший мимо, наконец ввязался. Хотя, пожалуй, важнее то, что я снова смог писать. После очень долгого перерыва. Сначала дописал древний текст - он уже не нужен был никому толком, но мне было важно закончить. А потом прочно упал в старбакс.
Были классные игры, я обзавелся новым персонажем, к которому интересно возвращаться.
Мы побывали в Тунисе. Это было очень интересно и познавательно, потому что два бешеных существа не смогли лежебочничать на песочке и объехали всю страну.

Несмотря на все хорошее я стал нервнее. Тут виноват и пиздец в соц.сетях из-за кошмаров последнего года, от которого я старательно отгораживаюсь, но оно все равно заползает под кожу, и работа. Меня гробит жавороночий режим, вокруг кризис, но главное - у меня летом сменилась должность и это очень круто, потому что рост, все дела, но нервов съело много и напряженей стало существенно.

Надеюсь следующий год будет не менее интересным, но поспокойнее.

10:34 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.

@темы: Видео

22:02 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Добивать на корпоративе годовой план под вино, перетекая на коньяк - check!
Для интересующихся все еще стекл как трезвышко, но так однозначно приятнее и атмосфернее.

Завтра рано утром конный выезд, а ВСЕ, с кем мы собирались, заболели. Мы все равно поедем, но подстава. Расстроен.

Начался отпуск. Ащащ, неужели дожил.

@темы: Lytdybr

09:19 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Пишу текст. Кружил вокруг одно момента и никак. Потому что тяжело и больно. За всех персонажей сразу. А я их люблю, между прочим, они не заслужили.
Впервые такое.
То ли эта вселенная проникла под кожу больше, чем все другие. Хотя вот, когда я готовился к игре и собирался издеваться (будем честны в формулировках) над Ричардом, никаких угрызений совести - только предвкушение. Потому что за хертом всегда комфорт, потому что сюжет же, конфликт, история. А тех ребят я тоже близко к сердцу воспринимаю.
Да и в винцесте у меня хватало пиздеца. Но сейчас...
То ли от того, что плохо не одному глав.геру и даже не пейрингу, а ВСЕМ, а они у меня все в голове разом.

Ужасно пишется. Словно сижу и тупым ржавым ножом пилю по живому. Больно. Очень тяжело. Вчера так и не осилил все, тормознул. Постараюсь со второго захода. Ведь самое страшное случилось. Дальше только последствия и водоворот экшена.

@темы: Внутри себя, Творчество

19:54 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1. Забавно, когда люди хейтят персонажей, на которых похожи.

2. Устал. Опять болит горло и кости ломит. Самое то - заболеть перед корпоративом. Зато кашель от предыдущей болезни прошел. Компенсация, блин.

3. Мне срочно нужна порция марвел-милоты.
читать дальше

@темы: It's marvelous!, Lytdybr

10:30 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Все пишут про трейлер Человека-Паука, я тоже приложусь.
Если вы вдруг не - идите и смотрите, а потом уже читайте

И еще, если не смотрели - в английском трейлере почему-то больше сцен, если это важно. В нашем как раз про колледж вообще не показали ничего, а в англ.есть. Но наш кстати поорганичнее смотрится, если абстрагироваться от моих претензий.

@темы: It's marvelous!

18:45 

Три роли

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В последнее время ходит много интересных флэшмобов на "потрындеть". Спасибо за спонсорство Гриффис-у))

От него мне достались: Кроули, Цекат и Крысолов (Мортэнэра)
Итак, Кроули. читать дальше
Цекат - читать дальше
Крысолов - читать дальше

@темы: Флэшмоб

13:07 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ко мне вернулся аппетит. И в текущем контексте это прям событие!!

11:39 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В этом году не пошел на СК, и вот очень ждал, что кто-нибудь поделится. Потому что это то, от чего я локти кусал, что не попаду.

вопли, потому что Я ЖДАЛА ТЕБЯ ТАК ЖДАЛА

впечатления об остальном

22.11.2016 в 18:10
Пишет JoeEva:

Караоке "Все песни про ОТП"
Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам СК!
Впечатлений море, позитива океан, было невероятно интересно и весело.
Котаны, я вас всех люблю
Не зря я пролетела 3700 километров...опять XD
Отдельное спасибо Гест и Блэ-э-эк... за представленную возможность поучаствовать в создании атмосферы "Все песни про ОТП" :-D
Для тех кто хотел и ждал.
Плейлист со всеми песнями + ссылка на скачку.
Enjoy! :heart:


URL записи

@темы: Видео, Smth humorous, It's marvelous!, Супернатуральные мальчики, Пальцы у виска, Где-то далеко летят поезда

17:49 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Очень тяжелые две недели.
После того, как я удалил последние зубы мудрости, я разболелся. Дичайше. Давно так не болел. Плохо-сбиваемая температура, ужасающий кашель и опухоль половины лица, щедро сдобренные кучей другой побочки. Последний раз я так болел на первом курсе института, но тогда у меня хотя бы зубы помалкивали. Отвратительно.
После курса антибиотиков (хорошо хоть стоматологический антибиотик оказался вполне применим к моему кашлю), компрессов, горчичников, стопки таблеток и сиропов, начал вставать на ноги. Сегодня вот героически поехал на работу. Назад меня везло днем такси, потому что я, доехав до работы, начал терять сознание.
Похудел, побелел, в четверг снимать швы - и хорошо бы все-таки уже работать не из постели, а в офисе.
При этом на работе... не аврал, но внезапная напряженка.

Из-за этого тот подарок, которого я невероятно ждал, не вызвал у меня дикого восторга. Потому что вообще проблемы с испытыванием позитивных чувств. Я даже отфотать толком не могу, потому что а)света нет, б)сил нет никаких вообще, в)выглядел я преотвратно (сейчас получше, хотя все еще зеленая глиста).
В октябре был такой подъем: я написал очень много всего, хотя несколько последних лет вообще не брался за это дело. Сейчас очень сильный спад. Потому что физически писать тяжело. Потому что руки опускаются. Когда сверху ложится еще всякое, связанное с внутренними психологическим пертурбациями и внешними катаклизмами, становится совсем невмоготу.
Это не депрессия, но как-то все посерело. Упадок сил дикий. Но на этой неделе я хотя бы начинаю снова чего-то хотеть, потому что на предыдущей я мог только лежать и пытаться работать между приступами кашля.

Немного спасают "Друзья", Йеннка и мечты о зимнем отпуске. Тяжело восстанавливаюсь. Надеюсь, что еще через неделю хотя бы перестану за стенку хвататься. Сколько буду отъедаться - не знаю.

19:10 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Чужая злоба давно перестала бесить и даже удивлять.
Но она все так же ложится тяжелым грузом на плечи. И если на работе любые разборки (редкие, к счастью) всеми как-то очень хорошо идентифицируются как рабочие, никто не переносит на личное, через пять минут после решения вопроса все уже и не вспомнят о том, что было, как будто есть отдельно рабочие "персонажи", а отдельно реальные люди, то вот от говна в сферах, предназначенных для отдыха, - устал.

Фандомы, где на каждый пейринг теперь помимо фестов еще анонимочка с говном, ролевая тусовка, где даже в кулуарных тесных компаниях считают нормальным поливать других дерьмом, клубы в собачьей тусовке, где так часто срутся в глаза и за...
И хуже всего то, что сегодня ты няшечка, сильный игрок, отличный хендлер, супер-автор, а завтра - "трепетная истеричная фиалка". Почему? А потому что интересы у вас разошлись. Ты променял один вид кинологического спорта на другой, ты теперь фапаешь на другой фандом или, того хуже, на другой пейринг - ты предатель, все.

Я даже понимаю, откуда это чувство произрастает. Я знаю, как обидно бывает, когда любимый автор вдруг шипперит то, что тебе не нравится. Когда профессионал, которым я восхищался, профессионал, который производил такой контент, что я был готов потреблять с удовольствием, стал делать то, что мне не по нраву. Или перестал делать то, что нравится. Но это же не делает человека хуже. Не делает его плохим автором, слабым игроком, хреновым спортсменом.
И в такие моменты нужно остановится, выдохнуть и вспомнить, что вы точно так же можете расстраивать кого-то сменой своих интересов, но вы не становитесь от это хуже.
А еще через несколько месяцев у вас снова могут совпасть интересы. И что тогда? Если вас уже разделяет стена вылитого говна?

И зачем вообще тратить свое время отдыха, которое надо бы проводить в позитивчике, ведь фандомы/ролевки/собаки - это хобби, на срачи и скопление такого кол-ва негатива?

Впрочем, если кому-то доставляет удовольствие производить этот срач или наблюдать за ним, если это превращается в другое хобби, то, наверное, все ок. Каждый развлекается, как хочет. Но что-то мне сомнительно.

@темы: Рассуждаловка

Измеряя шагами Млечный Путь

главная