• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Небанальный Петербург

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Во-первых, я не фанат "положенных всем экскурсий и достопримечательностей", хотя в Эрмитаж побежал, саркофаги же :inlove:Т.е. если мне тема интересна, я готов не вылезать из кафедральных соборов и популярных площадей, но когда "не мое", я не ставлю себе обязательных пунктов программ. Вот в Питерский собор внутрь так и не зашел ни в один, и в итоге даже до Петропавловской крепости не дошел.

Потому что считаю, что не самое это важное в любом городе. Да, безусловно, бывает такое, что едешь в город ради чего-то одного. Именно это увидеть, пощупать. Но когда едешь именно в город - его узнать и почувствовать, то все эти пестрые маковки говорят не так много. Я считаю, что прогулка по патриаршим, чистым, лосиному острову и поход в театр сатиры с обедом в каком-нибудь хипстерском кафе даст намного больше представлений о Москве, чем прогулка по красной площади, мавзолей и балет в большом.

Во-вторых, со мной ехали люди, которые были в Питере далеко не в первый раз. Не хотелось их таскать по тем местам, что всеми уже видены многократно. Так что мы взяли экскурсии в "Небанальном Петерурге". Одна - "Дворы и парадные Питера", вторая - "Крыши Питера".

Восторг. Ты сразу проваливаешься в самое нутро города. Ты замечаешь столько характеризующих деталей и узнаешь столько нового и интересного. Вот эти детальки о том, почему фасады стали делать такими, а почему здесь столбики, а здесь такие окна - они дают намного больше знания о городе и главное - погруженности, чем все эти пафосные обзорки про Петров и Екатерин.

Детали, выхваченные belDser-ом

Детали, выхваченные мной

А еще я теперь выгляжу вот так. :tongue: На фото я правда измотан уже n-ым часом ожидания самолета, но пусть будет)
читать дальше

@темы: Фото, Отчет

14:47 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Вернулись из Питера.

Странности: разницы с Москвой оказалось куда меньше, чем меня готовила ноосфера. Но если эта разница находилась, то в самых неожиданных местах. Например, никогда бы не подумал, что найду город загазованнее Москвы, где мне будет очень тяежло дышать. И это будет не Детройт, а ну... Питер. :hmm:

Зато аэропорт - восторг. Я влюбился. Чисто, продумано, куча лавочек, удобно спать и все такое. Почему я пишу об этом, а не о приведших меня в восторг "живых" самолетах и прочей красоте и эстетике? Потому что ДОЛБАННЫЙ НОРДВИНД. Никогда больше. Никогда. В Питер лететь блин час с хвостом. Рейс туда нам задержали на пять часов. В тот день у Нордвинда было очень плохо, они задерживали все свои рейсы везде. рядом с нами сидели такие же несчастные, собирающиеся в Сочи, Казнь, Чебоксары и т.д. нам в итоге борт вообще сменили.
Но назад... мы неделю наблюдали: утренние рейсы у них по расписанию летают, а ночью начинается адок. Все остальные авиакомпании летают между Питером и Москвой как зайчики (по крайней мере в эту неделю было так), а Нордвинды (они же ПегасФлай) - вот так вот через жопу. Причем по дороге туда мы услышали извинения от авиакомпании, от пилота. Назад - ваще ни слова, как будто так и надо. Мое огромное ФУ им. Больше никогда.

Еще я активным ходилками убил себе за первые дни ногу, но это почти не мешало гулять дальше. Собственно на этом весь весь негатив заканчивается, потому что поездка была отличной.

Нам невероятно повезло с погодой. Было, конечно, немного завидно Москве с сообщениями про шорты, потому что у нас выше 13 градусов не поднималось и было ветрено, но чистейшее небо, солнце - красота. Во всю выгуливали наш кожаный старбаксный комплект :gigi:
Чудненько посидели со старбаксерами в совершенно волшебной бургерной. Вот чему я пока аналогов в Мск не знаю, так это таким волшебным бургерам. Но мы будем наверстывать и устроим рейд по крафто-хипстерским местам :lol:

@темы: Lytdybr

08:50 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
То что уже прожито, но все еще живет под сердцем. И, наверное, останется там навсегда. Каждый из них, теперь действительно каждый, прошел через второе рождение для себя. Ричард - когда его собрал по кусочкам "Стрикленд". И ни одно истинное перерождение затем не могло сравниться с вот этим моментом. Все следующие жизни - только изгибы той дороги, на которую он ступил еще будучи Лейтоном. У Алана - конечно, авария, руки. Тибетская подворотня. Я не стану углубляться, простите, но мне становится тяжело дышать.
А Дерен... Наверное - я осмелюсь только предположить - что именно эта точка, именно это, как он считал, предательство и последовавшая - у меня голос дрожит, но я знаю - болезненная смерть... именно это все привело ко "второму рождению". И пусть Учитель поправит меня, если я не прав.

На этот раз саундтрек вновь отражает все. Для меня во всяком случае.



ЗАПАХ ДОМА
читать дальше

@темы: Музыка, В одном предложении, Fitful steps on Milky way

22:39 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
И опять хронологически неверно, но пусть будет так. Это все произошло уже после возвращения Дерена.



МИР БЕЗ МЕНЯ
читать дальше

@темы: Музыка, В одном предложении, Fitful steps on Milky way

23:50 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Наконец, навел порядок в своих работах.

Теперь мое творчество лежит на разных сайтах.

Тексты можно найти здесь:
AO3 - любимый акк, это же АО3, теги и все такое.
Фикбук - шпашибо за выгрузку документами, а то я не бы не решился перевыложить макси.

Коллажи можно найти здесь:
Tumblr

@темы: Творчество

12:32 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Мы тут собираемся в Питер. И, ну знаете, подготовка: все эти билеты в музеи купить заранее, составить список мест, которые надо посетить. И вот, знаете, что у нас первое в списке?
СПБ.

Это уже о многом говорит, но вчера поймал себя на том, что прокручиваю в голове план на первые дни, думаю про покупки еды... и сразу так - о, надо будет купить вина!

В общем-то все с нами ясно.

изображение

16:51 

Alan

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Новый набор визуализации. На этот раз пост посвящен Алану.

Сначала темное. И вот опять... не все темное, а сложное. Выворачивающее. Не светлое, не радостное. Больное. Но то, что из песни не выкинешь. Один из самых "в сердце" коллажей. Мне все еще не по себе.
читать дальше

И светлое. Спокойное. Суть.
читать дальше


П.С. Есть у меня дополнительное. Это самоповтор, за который я себя ругаю, но он специально для belDser-а, которому такой вариант Алана в часах не давал эстетического покоя. Получилось совсем другое по интонации, по мысли, некоторые куски приобрели совсем другой смысл и ааааа
Получилась иллюстрация прошлого Алана. Того самого, Стрэнджевского, очень болезненного и ранящего прошлого. И я бы не выложил, наверное, если бы не песня, легшая идеально.
читать дальше

@темы: Музыка, Fitful steps on Milky way, My vision

13:18 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Всегда пролетал и, видимо, продолжу пролетать мимо ролевок по канонам.

Потому что в ориджевых ты сам себе прописываешь персонажа. И у каждого это "сам себе" получается разным. Даже, если всех тянет на мэри сью, они разные. У одного будет супер трепетный эльф, у другого супер могучий маг с темным прошлым, у третьего супер благородный светлый рыцарь, а четвертый поедет супер красивой дамой суккубом, а пятый тем самым джеком воробьем.

А вот в канонах - там всегда главные герои-то в небольшом количестве. Да, есть комиксы, конечно, в которых с главными героями сложно, но вот в современных реалиях, сравнивать уровень Грозы, Ксавье и Черной Вдовы с уровнем Осы, Роуди и Капитана Марвел бессмысленно.

Я не рассматриваю РИ как просто способ интересно провести время (а зря, было бы легче), для меня всегда это отыгрыш с глубоким погружением и проникновением. И в этой истории брать "любого персонажа" я не могу. И да я, наверное, скучный такой, но чаще всего мне интересны наиболее раскрытые (читай "главные") персонажи. В свое оправдание - я играл за Флинна и не хотел играть Дрейка! :lol:
Поэтому интересные мне персонажи заняты обычно либо в изначально выложенной мастерами сетке (ибо мастер-группа, их друзья, тот коллектив, в котором зарождается игра, забирают такие роли - я не считаю это чем-то плохим, это наоборот правильно), либо их забивают быстрее, чем я успеваю осознать, смогу ли я поехать в эти даты куда-то вообще.

В нынешних реалиях это, похоже, означает и то, что я в этом году без игр полигонного формата.

@темы: РИ, Рассуждаловка

22:09 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Все плохо.
Ну не все, но это был такой дисклеймер о нытье, чтобы желающие могли отвалиться и не читать.

О творческом

21:03 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В общем, я тут это... отвлекся. И написал оридж. Он небольшой - 7К с копейками.
Там мало сюжета, много личной драмы и психологии и надрывная история дружбы. Это очень эмоциональная работа.
Я должен сказать огромное спасибо belDser-у - без него не было бы ни этих персонажей, ни этой истории, ни всех этих чувств. И Natit12-45 за поддержку и неоценимую помощь в выборе названия.

Прочитать можно здесь (ссылка на AO3).

Или ниже))

Название: Идя на свет
Рейтинг: G
Жанр: психологическая драма
Категория: M/M (это не слэш, но я не могу сказать, что... как говорит АО3 "отношения не является фокусом в данной работе", потому что они еще как. Поэтому здесь будет М/М)
Саммари: Жизнь Мэтью Миллса стала настолько сера, что он решился прийти на прием к психологу. Он не знал, готов ли обнажить свое темное прошлое, но жить дальше по-прежнему не мог.
читать дальше

@темы: Творчество

19:05 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Неловкий момент, когда в твоей жизни наконец появился персонаж, ассоциирующийся с "романсом люциуса малфоя" и(!) имя его интереса укладывается в пять букв! Но это, сука, анчартед :lol:

И до аристократа персонажу как пешком до... хотя стойте, он же британец! Вдруг мы чего-то не знаем? :gigi:

@темы: Sic parvis magna

20:26 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Однажды. Очень и очень давно.

Разговор у окон Авалона


Ариадна оказалась права.
Учитель

@темы: Музыка, В одном предложении, My vision, Fitful steps on Milky way

22:51 

Трудый день

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
"Я смирился, привык" - говоришь утомленно.
"Прорвемся, неважно" - повторешь ты снова.
Одеял не вернуть? Ну, одеяла - пустое.
Картины? Рисунки? Неважно. Зачем нам былое?
Обгорели страницы плотных рядов. Оконные рамы истлели. Края фотографий глядят из углей. Не любил никогда их. Да и зеркало было кривое.
И все теперь мусор, но это дело второе.

Проблема в другом. Не повторится многое снова.

читать дальше

Но даже на пепелище наступает весна. Нас ждет очень много тяжелой работы, но мы справимся. Должны же.

читать дальше

@темы: Душевный стриптиз, Облака, Фото

10:01 

Ору второй день

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Просто с неистовой силой.

это из разряда прикольчиков для комикс-гиков, но я очень давно так не хохотал.
читать дальше

Если кто не в курсе, то особую пикантность изображению (хотя я бы сказал - всю суть) придает этот каноничный момент, с которого и взята калька.

Было много-много стеба, но с этой картинки я просто непристойно гогочу.

@темы: Smth humorous, It's marvelous!

20:08 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Немножечко сменим формат. Для меня вся эта история настолько объемна, что не хватает слов. Хочется звуков и визуализации.

Здесь будет три куска творчества блока. Каждый из них условно самостоятелен, при комплексном восприятии имеет свою атмосферу, возможно лучше будет восприниматься отдельно, но я не хочу дробиться на огромное количество постов.

1. Сначала тлен печальное. Это иллюстрация к "Теням прошлого".

Mea culpa

2. Теперь персональные aesthetic-коллажи. Ричард - борьба противоположностей. Или их симбиоз. Хотя, будем честны, в жизни каждого есть то, что можно посчитать темным, больным, страшным. Просто у Ричарда с этим самым более сложные отношения, чем у других.

Dark in my heart


3. Но Ричард, как он не будет отбрыкиваться, на самом деле очень светлый человек. Сильный и светлый. И, оглядываясь на свое прошлое, он должен думать не "сколько со мной случилось говна", а "сколько всего удалось преодолеть". Он отличный друг и немного балагур в любом из миров, где я его знаю.

Light in my heart

@темы: Музыка, My vision, Fitful steps on Milky way

16:24 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Верный признак недотраха нехватки отыгрышей это перманентное состояние возбуждения вдохновение. Я готов сворачивать горы, готов творить и творить, играть, обсуждать, рождать миры из одной фразы.

Проблема в том, что в этом состоянии очень уж "мечет". Невозможно концентрироваться. Очень быстрый выхлоп все невнятно, потому что мечешься и не получаешь толком полноценного удовольствия ни от чего. Заканчивать что-то тяжело, долго погружаться во что-то тяжело, потому-что... БЕЛКА!! :dog:

Хотя, конечно, идей на будущее по всем фронтам сыпет с лихвой. Но все-таки уже хочется перейти к фазе боле осознанного и медитативного творчества.

Решение-то одно. Провалиться в хороший, качественный отыгрыш. У меня очень большие планы на майские. Но, чтобы их воплотить, стоит сейчас себя все-таки собрать в кучку и добить всякое разное.

@темы: Душевный стриптиз

23:49 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Следом за предыдущим. Итог. Закономерный или не очень - неважно уже. Сейчас. Ох. Короче, я просто оставлю.





ТЕНИ ПРОШЛОГО
читать дальше

@темы: Музыка, В одном предложении, Fitful steps on Milky way

17:38 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Едем дальше. Очень внезапная история, потому как планировалось одно, а потом... как всегда) Обросло некоторым контекстом.
Он здесь: исторический контекст (разумно сначала ознакомление с ним, потом уже с текстом)

Еще надо предупредить. По сравнению с предыдущим текстом здесь все такое... эскизно-зарисовочное. Другая динамика, другой стиль, широкие мазки. Надеюсь, что не разочарует.

Теперь фанмикс и текст. Фанмикс здесь, в отличие, от предыдущего раза (и - спойлер - последующих) не настолько про то, что в тексте, а просто для атмосферы. Подтекст есть, конечно, но это не совсем "в яблочко".


СУМЕРЕЧНЫЙ ДЖАЗ
читать дальше

@темы: Музыка, В одном предложении, Fitful steps on Milky way

19:05 

WTF Starbucks

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Основной по кол-ву потраченного времени и объемам командой был старбакс))) Я осенью начал писать один текст и решил, что авось он принесет команде пользу.
Случайно влетел в комчат. Докурились до дог-фризби в первый день. Потом еще пара идей и, в общем, два макси, немного мелкоформата и большой проект, о котором я еще сделаю отдельный пост, потому что очень им горжусь. Для тех кто был на ЗФБ и видел уже - это дог-косплей =)

Неожиданно открыл в себе бету, рад, что был полезен, кое-где даже в дедлайн.

Персонально хочу очень-очень поблагодарить belDser-а, который тоже неожиданно оказался в команде, принял деятельное участие в наших работах, поддерживал меня. Natit12-45 - титанический герой. Тоже пошла за мной, и я не знаю, как бы выглядел бартер нашей команды без нее. Менее организованным, хатыщным и четким, эт точно))))) Ты мой любимый альфа-ридер, спасибо за поддержку и бетинг там, где он был мне нужен, пока я висел на потолке)))
Хотя, конечно, по поводу бет, у меня есть отдельное огромное персональное Спасибо. Мартышия! Я очень счастлив, что мы познакомились, потому что ты клевый человек и первоклассная бета. Никогда еще мои тексты не были такими причесанными, мне было очень комфортно работать с тобой, хотя я нервный автор))) надеюсь, что смогу и дальше обращаться к тебе со старбаксными хотя бы текстами, если ты не будешь убегать от меня в ужасе)
Конечно же еще одно Спасибо - ишидив. Я подробнее расскажу, когда найду силы запилить пост про дог-косплей, но не могу сейчас промолчать. У тебя золотые руки!
Спасибо постоянным обитателям чатика за дружескую атмосферу: Рука, Ди, Солар, Княгиня Ольга, вы очень милые))
Спасибо всем, кто принес в нашу команду такие классные работы и принес тем самым нам довольно высокое место. Ну и подарил фандому массу новых фолшебных текстов, артов, коллажей, видео и неформатных работ.

Об остальном - как сказала Кэр Ри, выводы я сделал, нужно было быть готовым, но не заморачиваемся и едем дальше.

Под катом моя деанонная табличка. Она большая вышла)) Возможно, я еще буду писать что-то про отдельные текстовые работы, не знаю, но все можно найти в моем профиле на АО3 и по ссылкам.

читать дальше

Ачивочки:
изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: Творчество, Отчет, Где-то далеко летят поезда, It's marvelous!

17:32 

Внезапное

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Этой зимой случилась весьма забавная история. Еще осенью я вляпался в ЗФБ, полагая, что принесу один текст в команду, ну и все. Был не прав. Влился в команду плотно, работ оказалось много, в т.ч. неожиданного формата. да и много чего другого произошло, но деанона пока не было, так что попридержу коней.

Сейчас о другом. Этой зимой мы с belDser-ом наконец обзавелись третьей сонькой, и я прикоснулся к Анчартеду. И тут знаете... Мы закончили вторую игру вечером за два дня до выкладки рейтинговых текстов на ЗФБ. Утром я проснулся с осознанием, что, кажется, влип... Короче, в команде нашлось для меня место, кэпковта была неприкрыта (да и вообще, это чумовая команда из трех человек, считая меня, с волшебным капитаном, вытянувшим на себе просто ВСЕ). Это было мега упорото, но очень круто)))

И я написал текст "Последний глоток". Потом совершенно внезапно к рейтинговому визуалу подумал, что нужен иллюстрирующий тумблер-коллаж.

Попцы под катом.
читать дальше

Ну и тема спец.квеста ("Триумфальная арка") вдохновила меня на каноничную гетно-романсовую зарисовку (зарисовка = мини, дада). Я написал "Парижские каникулы" (ссылка на выкладку, потому что пока не уверен, что уволоку на АО3).

Нооооо я не мог не. Поэтому на спецквест еще забубенил коллаж про Дрейка и Флинна :gigi:
Коллаж под катом, "Париж я люблю тебя". Осторожно, большой.
читать дальше

А потом Остапа понесло :lol:

Ну и кароч миди на внеконкурс... "Рикки-Тикки-Тави", да еще и три иллюстрашки в формате тумблер-коллажей к нему (есть там же на АО3, в конце текста).


Я очень много передумал разного по поводу Анчартеда заводить ли тег?, возможно потом напишу сюда. Наверняка меня шарахнет заново после прохождения версии для виты или 4-го. Но пока я после ЗФБ из-за перепетий в другой команде очень пришиблен и слова в предложения плохо складываю.

В любом случае, я безмерно рад, что все-таки успел влететь на этот горящий корабль. Было весело, было круто и упорото. Надеюсь на продолжение.

@темы: Творчество, Отчет, Игры, Sic parvis magna, My vision

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная