15:04 

Я один раз выскажусь. Внезапно политика.

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Но скопом.
Я понимаю, что думать, что люди вокруг просто не знают, им просто не дают всей информации - глупо. То есть это так отчасти, но отчасти вокруг законсервированные убежденные в своем и не хотящие видеть этой информации. Потому что интернетик и блоги - это маленький, очень маленький процент. Чтобы донести информацию нужно идти на улицы, печатать все эти статьи, рассказывать людям, раздавать, засовывать в почтовые ящики, клеить в лифтах, доносить. Но поскольку блог мой, я имею некоторую потребность высказаться, потому что ну как-то не хорошо не осветить все сферы жизни такому законченному экстраверту. Поэтому вот. Обо всем и сразу.
Но говорить про себя особо не буду, потому что лень формулировать все заново, добиваться гладкости фраз, точности формулировок - а то ведь как всегда поймут не то... В общем, соберу ссылки.

Помните "смешного человечка с голосом Демчога"? Так смешно про онанизм трындел. А многие ведь на него подсели. У него есть свой сайт-блог.
mf0.me/
Так вот люди, которые рисуют его на стенах, улавливают его месседж, вы дальше собираетесь только на стенах рисовать? Мм. Ну-ну. А вот то, что сейчас, да и всегда есть возможность че-то делать, куда-то двигаться... Просто "всегда" это сложно. Расплывчато, отнимает много времени. Безнадежненько.
А вот разово - могут многие. Ну так давайте уж как-то.

Пример не самый удачный, потому что националистический, но от этого можно абстрагироваться и просто потреблять интересную информацию, которая наводит на размышления. Как бы вы не относились к автору блога, это прекрасный сборник интересного контента и ссылок. Хотя у меня на протяжении всего поста убеждение, что я рассказываю, будто 2х2=4 :facepalm:
navalny.livejournal.com/
Кстати интересно, почему у нас все по блогам? Почему нет какого-нибудь единого сайта с лентой новостей с жж навального, с остальных интернетов, с базой агит.роликов всех партий (запрещенных и нет), фрименом и прочим контентом, который интернет порождает в безумном кол-ве? Да нет, я понимаю. Во-первых, это лень кому-то сделать, во-вторых, все же пересруццо.

Пост такой итоговый. Очень советую к прочтению.
diary.ru/~rediger/p169593877.htm

Кстати, можете зайти на сайт "квартета и" и пошастать по новостям - не смейтесь, но эти люди пишут зачастую интересные вещи, политических заметок там хватает. Их я вспоминаю, каждый раз, когда говорят об уезде из России. Квартетовцы не пример, понимаю, они люди обеспеченные, НО у них интересная позиция по этому вопросу. На самом деле у меня позиция примерно та же, разве что несколько модифицированная. Если вы умный, понимающий, что происходит, эгоист, которого здесь что-то напрягает - уезжайте. Там лучше (а вы умный, вы выберете, куда уехать, что было лучше). Оставаться можно, если вы умный, понимающий, что происходит, альтруист (потому что вы будете делать не только и не столько для себя), готовый здесь что-то делать. Ну или если вас ваша жизнь устраивает, или если вы не понимаете, что происходит, или если вы неактивный, ленивый - вам и делать лень и уезжать лень, но тогда вообще вопросов "а надо ли уезжать" не стоит))

Просто забавно, хочу дать ссылку. Не призыв к действию, не инструкция, просто, чтоб осознать, что вообще вокруг происходит. И поржать. Грустно так.
arintush.diary.ru/p168744680.htm

Я верю в то, что, если очень хочется, то сделать что-то можно. Кипиш вокруг закона о пропаганде в Питере помните? Напомню.
Началось с этого:
svollga.diary.ru/p169233851.htm
Питер, мягко говоря, не маленький город и многих задело. Понеслось.
diary.ru/~comingoutspb/p169450252.htm
svollga.diary.ru/p169491554.htm
svollga.diary.ru/p169577917.htm
+реаловые протесты возле зданий и т.д.
И знаете что? А получилось. Смешно, конечно, но:
svollga.diary.ru/p169633791.htm

Если очень хочет, если очень надо, если собраться, то можно. Многое можно.

А вот теперь немного о себе и личного.
С этим законом о пропаганде, всплыванием потом того, что у Яблока оказывается, у единственных взгляды на лгбт получше и т.д. у меня возникло острое чувство, что люди нашли себе новый фандом. Выглядело это именно так. То есть, есть люди которые всегда интересовались и т.д. Но в остальной своей массе...
И даже не знаю, хорошо это или плохо. Звучит, плохо, конечно. Что к настоящему, реаловому, острому, наболевшему у людей детсковатое отношение из разряда "поиграть в". С другой стороны, нам ли с вами не знать, на что способны настоящие фандомные фанаты?)))

@темы: Smth interesting, Рассуждаловка

URL
Комментарии
2011-11-29 в 18:30 

Тинкатина
Кстати интересно, почему у нас все по блогам? Почему нет какого-нибудь единого сайта с лентой новостей с жж навального, с остальных интернетов, с базой агит.роликов всех партий (запрещенных и нет), фрименом и прочим контентом, который интернет порождает в безумном кол-ве? Да нет, я понимаю. Во-первых, это лень кому-то сделать, во-вторых, все же пересруццо.
да не, цензура не позволит. Если только какой-нибудь энтузиаст не начнет делать в свое время и на свои деньги

2011-11-29 в 21:39 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Тинкатина, Думал об этом, но понял, что сайт можно делать не на русском хостинге - как рутрекер переехал и ушел от нашего законодательства даже) тогда хрен какая цензура.

URL
2011-11-30 в 09:03 

Тинкатина
Диран,
Ну так вот о чем и речь, что если только какие-нибудь энтузиасты возьмутся)))

2011-11-30 в 15:15 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Тинкатина, а мне вот удивительно, что на всю нашу протестующую страну так и нен ашлось хотя бы одного зачинщика, знакомого с созданием сайтов) народ бы уж подтянулся потом)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная