20:31 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сейчас вдруг у кого баттхерт - я буду непричастен. Кто записывает на личный счет, тот должно быть крут, потому что у него этот счет есть.

Интересно, как много людей идут в те институты, которые хотят? На желанные специальности? Какой процент реально представляет, во что вляпывается?
Хотя нет. Какой процент думает головой, прежде чем лезть в кроличью нору?
Есть понятная категория людей типажа "закоренелые двоечники", которых родители заставляют учиться ради корочки ну или что-то в этом духе, такой штампованный образ. Им никто, ничего не надо, только "яга" в подъезде или очередная игруха на компе. У таких чаще всего и с побочными интересами туго. Вопросов нет. Вы тут не совсем по своему желанию, вам реально ничего не интересно, вы выезжаете на доброте других людей, на деньгах и коньяке - ну ок.
Но есть же умные люди. Головастые. Интересные. Которых вроде бы не насильно пихали - они как-то б-м осознанно выбирали куда и зачем идут. А иногда не просто б-м, а очень осознанно подходили к своей будущей жизни. Ну бывает, что ты органически не воспринимаешь какой-то один предмет и без чуждой помощи не разберешься, я сам грешен. Бывает, что с одним преподом не срослось - ну вот хуевый и все тут (хотя тут спасает самообучение, но умолчим). Окей. Но когда большинство предметов, дело явно не в очках, а в мартышке.
У меня диссонанс. А зачем тогда это? Если тебя заставили - это форменное мозгонасилие. А если это твой выбор? Что ты тут вообще делаешь, если тебе это неинтересно? Потому что у тебя хватает мозгов это сделать. Более чем. Но не делаешь. значит, нет интереса. Зачем себя мучить?

Я подозреваю, что знаю ответ. Нет, не так - я знаю, что мне здесь сейчас побегут в комменты говорить в первую очередь, но это не приблизит к решению сей загадки. Будут говорить, что параллельно работа, тяжелая жизненная ситуация и тыды. Вычеркнем случай больной тетушки и страдающей раком мамы - ок? Это все-таки не среднестатистический вариант.
Ну и да - туча народа действительно плохо представляют в начале, что их ждет потом. Мы в течение каждого семестра получаем нежданчик по сравнению с тем, на что надеялись в начале. Но если уж все предметы поперек горла, то почему не поменять специальность? ВУЗ? Зачем себя мучить?

Ах да, для КО - лень. Конечно же. Лень. Людям вообще лень что-то менять, им проще плыть бревном по течению. Но я оптимист, я верю в людей. Я искренне верю. что должны же быть еще какие-то причины кроме лени и мазохизма

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2013-01-31 в 09:13 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Как показывает практика можно не прнимать и не любить половину пркдметов в универе и потрм счастливо работать в области. У меня одногруппница так работает аналитиком проектов в айти сфере - программирование ей не нравилось, ну так ей и не нужно. А вот общие знания о сфере, специфика, особенности, аналитика, которую дает хорошее высшее техническое - все пригодилось. И никакая другая специальность этого бы не дала.

2013-01-31 в 17:37 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ни одна другая? Даже другая техническая с меньшим количеством программирования?

URL
2013-02-04 в 23:22 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Ranee, Как показывает практика можно не прнимать и не любить половину пркдметов в универе и потрм счастливо работать в области. Кстати, да. Бывает:)
Диран, начёт образования - в чём-то согласен. У меня племянница была помешана на учёбе. "Четвёрка" для неё - личное оскорбление. "Я на золотую медаль иду, как ты этогон е понимаешь?!" Золотую медаль девочке не дали. Поступала - хотела учиться на программиста. Потом выяснилось, что хочет стать просто математиком. Я её спрашиваю:"Ну как же так? Тогда зачем тебе был нужен факультет с уклоном в программирование? Могла бы и просто на матфак поступить!" А она мне:"Как ты не понимаешь - программирование это божий дар! И я поняла, что его у меня нет." У меня была только одна реакция::facepalm: Вот нафига оленю лютня?!

2013-02-04 в 23:26 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Kanafinwe, я крайне трепетно отношусь к вопросу времени и мне всегда загадочно нафига оленю лютня?! Точнее, нафига на эту лютню тратить время, коли все равно вскоре бросишь ее под куст?

URL
2013-02-05 в 23:56 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Диран, да, понимаю!:) А некоторые учаться для себя, а потом - работают не по специальности. Такое тоже бывает:) В любом случае - образование ещё никому не помешало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная