00:47 

Беседа на ночь

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Логика, трезвая оценка, хороший самоанализ, контроль ситуации, неплохое прогнозирование развития событий/дальнейшего поведения людей - что еще для счастья нужно? Возможность иногда это отключать. Или, как альтернатива, возможность положить болт на окружающий мир.
Во-первых, излюбленная мной тема со скромностью: положительный герой должен быть тупым и невидящим остальной мир.
Во-вторых, в эффектную позу вставать получается редко. Потому что обычно эмоции не зашкаливают до того, чтоб не видеть себя со стороны и не убрать черепушку назад в шкаф.
В-третьих, иногда со мной случается рекурсионный анализ, и я висну, а на выходе получается пшик. т.е. пошла эмоция - я хочу ее зафиксировать/выразить, тут же понимаю, как мои высказывания/действия будут выглядеть, это влияет на эмоциональный фон, меняет его, меняет формулировки/планы, а это в свою очередь... while(1).

На самом деле помимо самолюбования, которое скорее всего по вашему мнению как я вижу в ваших мыслях очень явно прет из этого поста, тут правда бывают проблемы. Вот обществом навязано, что "герой - он скромный". Творит добро, но потому что так надо и не понимает, что другие так не поступили бы. На самом деле так во всем: если человек осознает, что в данный момент у него истерика, которая повлияет на другого человека - он все, манипулятор, сссука. Это не искренние слезы, это давление, фуфуфу!
То есть эмоции можно испытывать и, главное, выражать их только без осознания. Иначе не эмоции, а игра (а уж если игра, то точно с манипуляторскими целями). С одной стороны - а не пофиг ли, что там общество себе думает? Я вот очень люблю Тони Старков, которые откровенно прутся с того, что они ЖЧ. Потому что если тебе нравится, что тебя любят, ты понимаешь всю свою героичность, это еще совсем не значит, что только ради общественного признания ты это делаешь. Делаешь ты, потому что тебе так хочется, ты считаешь свои поступки правильными. Но почему же плоды-то параллельно не пожинать :-D
А с другой навязанные обществом модели крайне тяжело вытравляются из головы.

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2013-02-20 в 01:39 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Диран, о, мне это так знакомо! Лично я в этом самолюбования не вижу от слова совсем:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная