Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Фильм "Эвита" по мюзиклу Ллойда-Уэббера.
Вот. Это. Я понимаю. Мюзикл.
Я давно забыл, что такое слушать и растворяться в повествовании, в музыке. Не скакать между соседними окнами, а смотреть.
Я тут после "Оклахомы!" глянул канадский мюзикл "Дракула: между любовью и смертью" - оно, конечно, было позадорней, но цепляющих песни - две. Да, красивая линия Дракулы и Ренфильда - их дуэты брали за живое, но игрой, а не песнями. Что не лучший показатель для мюзикла.
Впрочем, за эту песню огромное спасибо. Особенно в виде клипа. Это нечто.
По первой ссылке видео с мюзикла, там субтитры для не знающих французский, клип производит больше впечатления, но там обязательно понимать, о чем поют, чтоб понять задумку, субтитров нет.
Так вот все это мало спасает мюзикл. Бруно - молодец, но не дотянул. Не дотянул.

А вот Эвита!..
Во-первых, они там прекрасно поют. Не все, но основные партии - верх восторга. Мадонна. Бандерас. Последний вообще раз за разом удивляет. Когда я был маленьким, наивным и видел в нем очередного голливудского красавчика, сыгравшего очередного героя-любовника, то бишь Зорро, я очень ошибался. Нет, я давно это понял, после просмотра первого же Альмодоваровского фильма, но с каждым новым фильмом я все больше восхищаюсь. Напомню, последним и, пожалуй, самым сильным шоком был фильм "мечтая об Аргентине". Символично, но "Эвита" снова про Аргентину. И сова про неоднозначные режимы.
А теперь еще и спел. И как же он это делает!
Танго, много-много танго, не постановочного (ну ладно, не будем про номер Эвиты с рассказчиком, там попахивало, да, но он и идет в отрыве от остального, словно чей-то сон, разговор-которого-не-будет-никогда, так что там сойдет) Живое танго, танго на улицах, танго в барах. Аргентина.
Ну и так далее: идеоряд, эффекты, в общем, все идеально подогнано. Я очень впечатлен.
Есть только один задевающий глаза минус. Мадонне явно не 15 в начале. И это очень видно. Да даже, когда поют про 26 не похоже, честно говоря. Вот, когда дело подходит к концу фильма - да, все отлично. Не знаю, винить ли в этом гримеров, или это просто было невозможно сделать, но факт есть факт. Впрочем, это не самое главное

@темы: Музыка, Кино