Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Это могло бы быть сонгфиком. У меня сейчас мурашки по спине от того, насколько оно в точку. Мне даже хочется именно так назвать тег.

Прослушать или скачать Научи меня быть счастливым бесплатно на Простоплеер

Как две капли похож...
"Мне иногда кажется, что мы с тобой разные отражения одного и того же человека"
И под дождь, как под нож,
промокая до нитки сюжета

"Ты же не будешь внезапным Гарри?". Пф. Я передать не могу охватившие меня тогда волны возмущения.
В этот город меня
отпустила зима
на свидание короткое с летом.

Мы называли его городом Н-ском. Наверное, не зря, потому что у меня не осталось впечатления от города - он был декорацией. Я уезжал в лето из еще весенне-зимней Москвы. Я уезжал к мальчику-лето. "Ого, какой солнечный!"
Мне не нужен ответ,
чтоб увидеть рассвет,
словно заново надо родиться.

Браун в "Утраченном символе" описывал процесс "заново рождения". Болезненного, когда ни туда, ни обратно - одна боль. Нужно подождать, продышаться, привыкнуть, но сначала только боль. Когда вытряхнули из губительной жидкости, а хочется назад, потому что хочется только нирвану, пустоту и кнопку "Стоп". Но уже работает мозг, уже понимаешь, что боль пройдет. Что это жизнь... Я даже пояснять не буду, да?
Этот город погас,
в этот утренний час
только сон продолжает сниться...

Бессонные ночи, звездные ночи и ранние утра. Все в состоянии полусна. Дорога обратно. Остановка поезда в сторону Москвы, прохладный перрон. Почему-то именно это так четко в памяти. Мне нравится сейчас крутить все детали, реконструировать мимолетные штрихи - напоминает о том, что в жизни может случится чудо.

Научи меня быть счастливым
вереницей долгих ночей,

"Кажется, я никогда не смогу быть счастливым снова" - я ведь верил в это, чувствовал это. Я не представлял как. Спасибо, что хватило сил поддержать, помочь и главное - показать. Прижимать и стирать слезы. Я плохо помню дни начала лета, но я отлично помню ночи. Небо, полумрак, тихие разговоры, одно одеяло. И долго-долго не спать.
раствориться в твоей паутине
и любить ещё сильней

Редкие моменты, когда хоть на мгновение отпускало были только в объятьях. Мне казалось, что чем больше любви, тем больше боли.

Мне задача ясна,
О да, я себе все обрисовал очень шустро. То, что могло протянуться еще очень долго, будучи неясным, не требующим никаких выяснений для меня превратилось в мучительный выбор.
но устали глаза
выбирать между черным и белым.

Тут нужно показывать мои глаза в мае/июне. Потому что словами все столько раз обмусолено. И здесь для меня черное и белое - не плохое и хорошее, а просто разное. Разное до диаметральности.
Научи меня жить
и однажды забыть,
где расстались душа и тело.

Состояние "я-то здесь, но мысли и душа с другим человеком" мучительно. Когда оно работает еще и на разные лады и касается разных людей... Да, хочется забыть.

Как две капли похож
и под дождь, как под нож,
промокая до нитки сюжета,
в этот город меня
отпустила зима
на свидание короткое с летом.

Научи меня быть счастливым
вереницей долгих ночей,
раствориться в твоей паутине
и любить ещё сильней

Кажется, что сильнее некуда. А потом снова. И еще. И еще. И не только сильнее любить, но и быть более счастливым. Чем больше любви, тем больше счастья.

Научи меня быть счастливым
вереницей долгих ночей,
раствориться в твоей паутине
и любить ещё сильней


P.S. Я тут подумал... теперь у нас есть еще песня, которую мы будем ждать на концерте БИ-2, правда?))

@темы: Душевный стриптиз, Музыка