Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Первый опыт написания поста с планшета. Все-таки стилус - это ооочень удобно. Но клавиатура лучше))

Втягиваться назад в введение блога тяжело, конечно. Хочется написать что-нибудь в духе "меня переехало своей старой идеей после словосочетания "убийца королей"". Тут надо бы пояснить про Ведьмака-2. А это требует определенных пояснений, чего вдруг Ведьмак и чего вдруг комп. игрушки. Придется рассказываать про ДР и Дэдпула. Последние две вещи требуют отдельных постов.

Естессн, в бложике всегда можно писать про актуальное. Ну там Олимпиада, Украина, Оскар. Про Олимпиаду и Оскар мне сказать нечего, ну прошли, ну с такими результатами. Можно садиться на попу и ждать следующих.
Про Украину лучше всего мое отношение характеризует недавний случай. Мы сидели на занятии, и педагог дал нам задачу. Гробовая тишина была ему ответом. И он сказал: "Ну так что? Я вот уверен, кого не спроси, у всех есть мнение об Украине. А задача?" Это было, конечно, до Крыма и документальных подтверждений возможности участия России, но в целом - да. В первую очередь надо заниматься своими проблемами. Пребываю на новом витке раздражения от людей, которые с пеной у рта доказывают что-нибудь про Украину, сами не побывав в Киеве, Львове, Крыму и забывая о том, что их мнение мало кого колышет в этой стране, а уж тем более в чужой. Сомневаюсь, что все, кто теперь рьяно обсуждает и высказывается, следили за политической картиной Украины ранее. Хотя, кому я вру: я не сомневаюсь, я уверен, что нет.
Так же неприятно удивляюсь любым сторонникам любых силовых действий за обе стороны, потому что в основном это люди, сидящие дома перед компом или за чашкой чая на кухне - и рассуждения о чужих смертях с их стороны выглядит дико. Уважаю блоггеров, которые ездили на Украину и ездят и стараются показать обе стороны (а то и больше). Не очень их много, но они есть.
Рискую показаться занудой или хиппи, но у меня уже давно лежала картинка, да все повода не было. По-моему самое время выложить. Ответ на все мои мысли по поводу единственно верных решений, моральных проблем миграции, ура-патриотизма, подразумевающего сильную нелюбовь к пиндосам/жидам/хохлам и прочим нигерам.
Я оговорился, что моя позиция сохранялась до событий Крыма. Сейчас немного изменилась, но только в одном - теперь у россиян больше моральных прав рассуждать о происходящем, потому что ввод или неввод наших войск... Собственно - ключевое слово наших. Ситуация стала ближе к телу. Но идейно я по-прежнему считаю, что не стоит так активно лезть в чужие дела. Ни кухонно-фейсбучным ораторам, ни нашей власти.

Украина в который раз, кстати, подняла больную тему - говорить ли о политике с друзьями. С одной стороны - нет, какая разница, о вкусах не спорят. А с другой стороны, политика - та еще лакмусовая бумажка. Если человек по другую сторону даже виртуальных баррикад, то это часто повод задуматься а не слэшный ли мы пейринг а так ли у вас с этим человеком много общего. Результаты раздумий бывают очень разными.

@темы: Рассуждаловка