Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Быть на пике технологий (ну хотя бы уже представленных на рынке) - весьма развивает мозги. Потому что в это все надо успевать вникать.
Именно это позволяет смириться с тем, что постоянно приходится что-то менять.

Вот есть у вас ваш теплый, ламповый браузер. (О, как я люблю "новомодное" слово "ламповый". Оно же имеет непередаваемый ретро-оттенок, если употреблять его в IT-сфере. Но даже в других сферах такие ассоциации все равно греют сердце) Но вот у вас перестают отображаться в нем сайты, потому что корректно будет работать только на новой версии. Да-да, в идеальном мире у любого ПО и сайта есть обратная совместимость, а еще носки при стирке не теряются, в любом магазине ваш размер имеет одну и ту же цифру и обувь на обе ноги садится замечательно и сиськи симметричные. Но мы спустимся на грешную землю и забудем волшебные слова про "обратную совместимость". Так вот - приходится менять. Вы вынуждены привыкать к новому, осваивать это новое. Зачастую последствием таких смен является то, что меньше привязываетесь в будущем. Быстрее переходите на новое, но это не всегда. Бывают те, кого всю жизнь "вынуждают". Но скорость изменений такова, что эти "вынуждения" не раз в двадцать лет случаются, а куда как чаще.
А еще в такие моменты задумываешься: "раз все равно менять, может что-нибудь другое будет ближе к моей лампочке?". И начинаете пробовать разное. Это вообще шик =)

У меня вот мама стала куда как шустрее в технике разбираться. и ее никто не учил, она сама специально не училась, но этот процесс... он хорошо совершенствует. Причем не очень заметно для вас =)

@темы: Рассуждаловка