Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Вчера был СК.
Тут надо сделать два лирических отступления.
Первое - мы нищеброды последние пару месяцев. Нет, реально - пара тысяч в неделю (а нас двое). Стипендий нет (спасибо, блин Вышка, в "загнивающем МИЭМе" такого бардака не было), ну как обычно - приказы есть, а стипендий нет (на этот раз не только нашей группе, а всему МИЭМу, но кому какое дело! Это же студенты, зачем им деньги, зачем им вообще тут быть, институту без них будет намного лучше). Дети внезапно поотваливались. Мы ведь беседовали весной с ними на тему: "будем продолжать или мы поищем другое место работы?". "Конечно же будем!!!расрасрас" - кричали нам они. Осталось три ученика в урезанном формате. И если в прошлом году у нас получилось жить и при этом на что-то накопить на летнюю поездку, то сейчас не хватает ни на что.
И все же на СК решили пойти. Видимо, вышеописанное повысило ожидаемую ценность мероприятия в наших глазах.

Напомню тем, кто не забыл и скажу тем, кто не знал. В этом году проходил КомикКон в рамках Игромира. И кое-кто из оргов СК писал про то. как же там было плохо. В ответ сыпались комментарии, как же на СК хорошо.

После вчерашнего могу сказать - все молодцы.
Да, я понимаю, не выгорело с привычным местом. Но это место очень и очень плохо рассчитано на такую толпу людей. К стендам подойти сложно, особенно к тем, которые во внешних и внутренних углах, толпа у стендов мешает пройти мимо них. А стенды с общей сувениркой, мылом и прочим стаффом поставили в таком месте, что сначала пойди их найди, а потом попробую в этом проходе хоть где-нибудь встать. А это проход в малый зал - туда и обратно пытаются идти люди с лекции на лекцию. Людей в кишке набивалось очень много и находится там было тяжко. С другой стороны это было единственное место, где можно было подышать. Нет, может, приди я в шортах и майке, было бы легче, но в косплее тяжело. belDser ушел с больной головой, хотя бегал из зала (из зала! где толкучки нет, все сидят себе по местам, но воздуха при этом нет вообще) подышать в ту кишку. Моя голова тоже держалась из последних сил.
Прим. это все нисколько не оправдывает оргов КомикКона. То, что орги СК споткнулись об тоже самое, не делает никого лучше. Почему у нас все мероприятия рассчитываются на меньшее число людей, чем надо. В этот раз даже бейджы у оргов закончились. Зачем, зачем заранее всех регистрировать и подсчитывать, если потом бейджей не хватает? Да, я понимаю, инфопакеты - дорогое удовольствие, получают только первые люди, но бейджи???

Если о плюсах, то трибьюты были, как всегда, познавательны и смешны, стендовики упарывались и лучились позитивом (Assasin Creed-овцы, отдельное спасибо. Хотя я на вас в обиде! Устраиваете викторину, а сами не опознаете персонажа из своей же игры!) , косплея было, кстати, меньше чем обычно, как мне показалось. Но это не портило впечатление от того. который все же был, потому что было ооочень круто. Шерлок, Once Upon A Time, ассасины, эльфы - замечательные костюмы, красивые улыбки и позитивище.
В этом году какое-то огромное количество еды. Все стенды просекли фишку и стали кормить людей. Очень вкусные яблоки, очень!

А сегодня мы идем на пати и будем наверстывать все упущенное. Если получится добыть денег, потому что сегодняшнее занятие, с получки от которого мы собирались идти, отменилось. Как же бесит! Такая безответственность, постоянные отмены, ужасная расстановка приоритетов, а потом недовольны результатом. Ну еще бы, блин. Вы не пробовали заниматься нормально?

@темы: Отчет