Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1) Весенний СК БУДЕТ!!!! Я не передать как рад. Это прям очень здорово.

2) На работе в первый день я думал, не зарегистрировать ли мне новый скайп. Ну чтоб разделить личное и рабочее, чтоб ник не сильно светить и т.д. Вокруг же цивилы. А потом за обедом у меня ненавязчиво спросили: "ты что, знаешь Рема и Лялю?" :facepalm: И оказалось, что я теперь работаю вместе с тем человеком, у которого через Терранта одалживал для belDser-a костюм Эцио на пати. :lol: Мир. Имеет. Форму. Чемодана. :lol:

3) Писать про Unity все еще не хочется. А мы уже прошли Эдну - и это вещь, скажу я вам. Все-таки Даэдалик знают что-то такое про квесты, что позволяет им даже из игрушки, выглядящей флэш-приветом из начала 2000-ых, сделать игру очень высокого качества. С характерами персонажей, юмором, игрой с четвертой стеной, сюжетом, разнообразием локаций и головоломок. Ну разве что с ачивками все плохо, потому что по собственным ощущениям - Даэдалик просто стебут тех, кто выбивает ачивки((
Единственная претензия - конец... да, я знаю, что это Даэдалик. Но, в отличие от Депонии, дело даже не в самом сюжетном твисте, а в его подаче. Сам сюжетный твист очень даже красив и логичен. Но то, что этот самый твист начинают активно спойлерить в последней локации и пихать под нос: "ну давай, догадайся уже игрок!" - грустно. То есть ты уже все понял (специально говорю не "догадался", а именно "понял", потому что уж очень тычут носом), а тут тебе преподносят сюжетный поворот, как нечто удивительное и неожиданное. Ну и резкая смена стилистики в конце... да, понятно, что создатели хотели лишний раз ткнуть игрока палкой в размякшее пузико реалиями жизни. У Даэдалика это обычно неплохо получается. Но в той же Депонии подача мысли о том, что не все так просто и однозначно, нет "хорошего" и "плохого" решения - была мягко подана и резала куда как сильнее. Особенно ближе к концу второй части. А вот в Эдне есть немного привкус, что это выплеск создателей: "смотрите, смотрите, мы еще можем так, у нас тут не детский мими-юмор-квест!". Слишком резко, слишком грубо я бы сказал. А главное, тоже предсказуемо. Т.е. с одной стороны смена стилистики резкая и рубленная, а с другой стороны действия персонажей, если предположить, что сейчас нас будут тыкать в реалии жизни, можно расписать заранее. Чего в той же Депонии не удавалось сделать).

@темы: Lytdybr, Игры

URL
Комментарии
2015-03-22 в 18:51 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
СК БУДЕТ!!!!
Отличная новость, черт возьми :yes:

работаю вместе с тем человеком, у которого через Терранта одалживал для belDser-a костюм Эцио на пати
Ух ты, вот уж действительно чемодан :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная