Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Началось с того, что киса прикормилась и требовала еду. Потом стала ходить за нами хвостом везде, ну а мы стали пускать на кухню, если сами там тусили. Потом котейка потребовал ласки. И оставлять дачу даже на два дня (а мне пришлось тут выбраться, потому что врач) теперь тоскливо.

Теперь котейка сидит на руках (если, конечно, не отвлекают лягушки в кустах). Котик выпускал когти в человека только когда чуть не навернулся с чье-то тощей коленки. Еще порывалась поточить об коленку (в штанах), была стукнута по лапе - более не повторяет. Теперь отзывается на "кису-кису". Даже из кухни, где такой призывный холодильник (на нем же так круто вылизываться...) выбегает.

Суть вот в чем. Я, честно говоря, впервые встречаю настолько ласковую и контактную кошку. Да, я знаю, что человек возьмет скорее котенка, он же мими, но я знаю столько игривых котят, которые потом вырастают (несмотря на даруемую им любовь и ласку) в необщительных котов и кошек, которые при попытке взять на руки расцарапают все вокруг. Если бы я брал кошку себе, я бы взял именно такую. Взрослую, по которой видно, какая она. А она еще и необычной расцветки (у нее под рыжими и коричневыми пятнами белый подшерсток. из-за этого ощущение "припудренности"). Видели, как она ходит в туалет к соседям в песочницу. Сделали вывод, что она воспринимает ее как большой лоток =) Вообще, беглый осмотр котика показывает - в глазах грязь есть, шерсть местами свалявшаяся, но уши достаточно чистые, никаких пятен и залысин нет. Не знаю, откуда такая ласковая и контактная у нас в товариществе (явно не чья-то, потому что при первой нашей встрече она была очень тощая, сейчас отъелась на корме, и спит она то в обустроенной коробке, то в беседке, днем шляется по нашему и соседскому участку или по дороге - явно не убегает домой) Все остальные кошки (а в этом году их какое-то бешеное количество, в отличие от собак. Ощущение, что кошки решили устроить бунт и пожрали всех собак) крайне пугливы и к человеку не идут.

Взять к себе мы ее не можем. Правда. Совсем. Никак. По очень многим причинам.

Если вдруг найдется желающий человек, привезем в пределах Москвы и близлежащей области. Сейчас ждем ответа от приюта, но у них, возможно, не будет мест.

Ну и, конечно, картиночки.

1. Кошка и лом
изображение

2. С таких ласк мы начинали
изображение

3. Тут телефон врет с цветом. Не знаю, что с генетикой окрасов у кошек, но я насчитал у нее 4 цвета. Есть белый, черный, коричневый и рыжий. При этом выглядят они "ослабленными" (т.е. черный - так называемым голубым, коричневый - "лиловым"). Возможно дело не в ослабленном окрасе, а в подшерстке белого цвета.
изображение

4. И тут враки с цветом
изображение

5. А тут уже правда
изображение

6. Это кошко-нога. Она изволит вылизываться.
изображение

7. Вот
изображение