10:34 

Свадьба в Тоскане

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Предыстория
Начинать таки посты всегда тяжело... Но, как я сам обычно говорю в таких случаях: "тогда начни сначала и продолжай, пока не дойдешь до конца"(с).
Началось все чуть больше, чем полгода назад. Тогда сбылось мое желание, о котором я даже не думал, не предполагал, что так может произойти. Но все же это случилось - никто не стал запирать belDser-а в России, да и вообще отвалилось много всякого, к чему я готовился с некоторым ужасом. Я был так счастлив, что заказал кольца.
Потому что теперь было можно. И в апреле, когда кольца были готовы, я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться)) Конечно же в любимом дайнере.
Оговорка - мы оба очень плохо перевариваем обычные свадьбы. Белое и черное, галстуки, цветы и бутоньерка, тамада и его дебильные конкурсы, пожелания детей от гостей, дурацкие тосты, толпы родственников, слова вроде "брачующиеся", тетеньки в ЗАГСе - бррррр, давайте сделаем вид, что я не упоминал перед своим замечательным рассказом все эти слова.

В общем, единственный возможный для нас вариант - свадьба в Италии. Вот от этого-то belDser отказаться, конечно не смог :-D Естественно, раз Италия, костюмы должны соответствовать. Мы долго думали, выбирали, остановились на, возможно, не самом подходящем идеологически варианте (т.к. Франция), но мы сильно ушли от первоисточника, и решили, что будет круто.
Весна выдалась немного нервной - но и здесь удача была на нашей стороне. Государство решило не взыскивать с belDser-а его долг и дало спокойно поступить в аспирантуру. Я в это время нервно покусывал пальцы и общался с нашей волшебницей - просто-таки феей-крестной, Стеллой. Мы согласовывали программу.

И вот, что в итоге получилось.
Самолет привез нас ранним утром в солнечный Римини, откуда мы отправились в Сансеполькро - небольшой средневековый городок, стоящий у границ Тосканы. Утро было ранним, мы оставили вещи и пошли на главную площадь пить кофе, наслаждаться видом. Дело в том, что во вторые выходные сентября в городе каждый год проходит Палио - средневековый праздник арбалета. Мы, когда поездку планировали, не знали об этом, случайно на эти выходные попали, но нам наша фея подсказала и взяла билеты на сам турнир. Поэтому весь город был украшен флагами, дорожные знаки занавешены дерюгой, вместо рыночных палаток стояли лавочки с льном, бумагой ручной работы, пряжей и доспехами (мастера по бумаге, пряхи и ткачи не просто продавали, а демонстрировали свои умения). Много людей в костюмах просто гуляли, разбивали палатки, несколько групп музыкантов (барабаны и духовые), ходили по городу и возвещали о грядущем празднике. Я до сих пор, когда вспоминаю, пишу об этом, чувствую стук барабанов внутри себя. Невероятная атмосфера праздника, весь город един и целен.
4 шт

Ближе к обеду мы отправились заселяться. Родители жили в самом городке, а мы - в "пригороде" (5 минут на машине) в апартаментах, можно, сказать, что на вилле, потому что кроме нас в этом апарт-отеле не было никого. Только мы, огромная территория, бассейн и хозяин со своими чудесными собаками :love: Когда мы вошли в свои комнаты, на кухне нас ждала огромная корзина фруктов с вином и шампанским. В холодильнике - разные яства, специально для некоторых итальяно-маньяков (сыры, мясо, вяленые помидоры, ммм...).
1 шт
Остаток дня мы посвятили изучению города, наслаждению пищей и звездным небом (сколько же их видно, когда ты вдали от засвеченных городов!) под легкий запах сушащегося табака (наша вилла находилась посреди табачных полей, как раз начался сезон сбора и сушки). И, конечно, подготовке.

На второй день было самое важное. Весь день мы неостановимо ели. Кхм, простите.
Погода нам благоволила: против жары, которая стояла накануне и пугала нас перспективой свариться в костюмах, в день свадьбы было просто тепло и слегка пасмурно. После завтрака мы выехали на козью ферму на дегустацию сыров. Я влюбился в луковое варенье))
3 шт
Козы - милейшие создания. Ухоженные, они лезли общаться и иногда прикрывали глаза от удовольствия, пока ты их чешешь. Вдоволь насладившись общением с природой, мы отправились дальше.

Нас привезли к подножью городка Ангиари. Дорога к этому городу очень красива. Когда наш минивэн вырулил на вот эту чудо-дорогу, сердце замерло (фотоаппарат успели достать уже где-то к середине дороги, фото и половины впечатлений не передает):
1 шт

Собственно, эта дорога - одна из улиц Ангиари, его более современной части. Придя в себя, мы переоделись в костюмы и вышли к заждавшейся семье. Наша фея повела нас красивейшей тропой к месту церемонии.
О, Ангиари! Невыразимой красоты город. Я, грешным делом, думал, что меня тяжело удивить средневековым после Сиены. Но я шел по улицам Ангиари и мне казалось, что нас перенесли в сказку. Город-крепость на горе, безлюдные улицы, красные крыши, бесконечные лестницы и закоулки - невозможно передать словами.
6 шт. (уже в костюмах :-) )

А потом церемония... тут надо бы сделать два лирических отступления.

Первое - мы любим Флоренцию. Очень любим, возможно это любимый город для меня (по крайней мере был до поездки). И кольца у нас... соответствующие)) Но мы были в той части Тосканы, где Флорентийскую республику недолюбливали и с ней воевали. Мы не обсуждали со Стеллой этот вопрос в силу его незначительности, но Ангиари - единственный город, который был верен Флорентийской республике. Он верен ей до сих пор:
1 шт
Второе. Мы с belDser-ом атеисты, но понимали, что если хотим историческую церемонию, то нам скорее всего придется общаться с падре эпохи Возрождения. Опять же, не обсуждали этот вопрос. Но церемонию проводил гонфалоньер времен Медиччи. Имеющий право и власть представитель светской власти.

Все это было для нас сюрпризом. Просто в конце нашего пути по городу, мы оказались на главной площади города, возле ратуши. Насладились)
1 шт
Потом нас завели в кафе, которое имеет лестницу на уровень ниже, и попросили спустится через несколько минут, когда все "гости" займут положенные места. Мы начали спускаться (а лестница имеет два пролета, сверху не видно, куда идешь), и вот мы на последнем пролете... начинает играть музыка! Тромбон (или труба, простите, не силен) и барабан. Под эту музыку мы выходим на средневековую смотровую площадку с необыкновенным видом, где нас ждет целая делегация.
У меня (и не только у меня ;-) ) наворачивались слезы на глаза. Все внутри замирает и сжимается от счастья, настолько сильно волшебство. Мы на фотографиях с церемонии может быть выглядим немного сковано, но это от переизбытка чувств. Когда их так много, и они такие сильные - это на грани транса, на грани невозможного.

Приветствие, представление, несколько слов об Ангиари и Флоренции.
1 шт

Возложение праздничных венков
2 шт

Обмен кольцами
2 шт

Вручение подарка от двора Медичи
2 шт

Ну и...
5 шт

Пока шла церемония легкая пасмурность выразительно кхекнула, и ровно с окончанием церемонии и сделанным групповым фото пошел дождь.
Мы спрятались под навесами, которые были благоразумно расставлены для фуршета. Нас поздравили со счастливой приметой))

Распрощавшись с прекрасными людьми, мы побежали в сторону нашей "кареты", чтобы поехать в замок castello di sorci.
1 шт
Замок 12 века, известен тем, что там заседает клуб Ферарри, водится приведение прежнего владельца (хозяева замка под это дело выпускают неплохое вино Fatasma). А еще там очень красиво, небольшая экспозиция (комната пыток, например).
1 шт

Ну и ресторан. Мы приехали на обед)
В прошлом году, вернувшись из Италии мы приобщились к пасте, перестали есть просто "макароны", стали заморачиваться с соусами и т.д. Теперь подумываем делать самим и пасту. В ресторане замка мы впервые попробовали домашние равиоли и тальятелле ("домашние" в смысле приготовленные и сразу сваренные, не из высушенного теста). И это очень, очень вкусно.

Потом был снова Ангиари под дождем... мой новый любимый город. Обязательно вернемся, он теперь очень наш.

А потом мы мы отправились на Палио. Но про Палио - отдельный пост, уж слишком много фотографий и информации здесь. Скажу только, что соревнование арбалетчиков, шествие вечером (у нас на ужин говорю же, ели не переставая, был забронирован столик на летней веранде как раз там, где проходило вечернее шествие) - идеально завершило этот день в средневековой сказке.
Очень много маленьких деталей, которые сложились в один идеальный день. Где-то стараниями нашей феи, где-то нашими, где-то удачей.

А вот наши костюмные прогулки (пешие и конные) по Флоренции выложу здесь. Потому что это достойное продолжение сказки. Солнечное послевкусие.
8 шт

Auguri нам))

@темы: Отчет, Фото

URL
Комментарии
2015-10-09 в 11:29 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
В костюмах вы потрясны!!!!!! Фальшь церимонию я себе не так представляла, как все аутентично оказывается!!!! Вы молодцы!!!!!

2015-10-09 в 11:42 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
aleks184, у меня теперь язык не поварачивается называть ее фальш. Она была намного круче любых настоящих росписей.

URL
2015-10-09 в 12:23 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Красота! Счастья вам!

2015-10-09 в 12:48 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Кана Го, спасибо)

URL
2015-10-09 в 12:48 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Кана Го, спасибо)

URL
2015-10-09 в 12:53 

matsu [taicho]
Сколько секунд в вечности?
Какая красота) Потрясающе просто выглядит)
И поздравляю :heart:

2015-10-09 в 12:58 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Matsu~, да, это наша маленькая сказка), спасибо)

URL
2015-10-09 в 13:27 

Royal Heart
Поздравляю, ребята! Вы прекрасны и свадьба просто чудесная!

2015-10-09 в 17:57 

Kasem
Поздравляю вас! Фотографии просто прекрасные.

2015-10-09 в 21:19 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Вы красавцы!:inlove::inlove::inlove:Поздравляю!:pozdr2::pozdr3::wine::marry::itog:

2015-10-10 в 19:06 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
Ребята, вы потрясающи! Мои поздравления :) И идея шикарна и реализация просто блеск :) Если соберетесь в москве повторить выход в костюмах - свистните, я б с удовольствием поснимал бы :)

2015-10-11 в 09:10 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Royal Heart, спасибо)
Kasem, фотографий не могут передать всего, но в этот раз они действительно справляются с этой задачей по максимуму))
Cissi, мы долго готовились, доводили костюмы до идеала. И результат превзошел наши ожидания)
Atuan, мы хотели на конюшню выбраться для фото, но погода(((

URL
2015-10-11 в 10:52 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Диран, не зря старались! Оно реально того стоит! рада за вас обоих

2015-10-21 в 13:23 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Охххх какие вы красивые! Аж дух захватило, залюбовался и наглухо залип на фотках... :heart::heart::heart:

2015-10-21 в 13:44 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Гриффис, спасибо-спасибо! Мы столько месяцев готовились, а результат все равно превзошел все наши ожидания)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная