23:27 

Мортэнера. Отчет belDser-a

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
От Дирана: он так пишет отчеты, что я впадаю в депрессию от собственной профнепригодности!
Отчёт по игре «Мортэнера: Карнавал»
– С чего начинать, Ваше Величество? – спросил он.
– Начни с начала, – важно ответил Король, – продолжай,
пока не дойдешь до конца. Как дойдешь – кончай!

Оговорюсь, что я терпеть не могу писать отчёты.
Вдохнул. Выдохнул. Теперь приступим.
НАЧАЛО.
Про «первый раз».
Всё началось с того, что этим летом (для справки: на дворе осень 2015-го) я поехал на свою первую ролевую игру – «Неисповедимы пути». Признаться, я имел сомнения на счёт своей проф. пригодности и долго ломался, ибо. Но это не важно. Важно то, что, оказавшись среди незнакомых людей, я не почувствовал себя таковым. Меня сильно поразили собравшиеся: своей открытостью, незакомплексованностью и желанием дарить тепло всем окружающим (даже тем, кого видят впервые). Благодаря им я чувствовал себя менее скованным, и игра сложилась намного лучше, чем я ожидал. Таким образом, узнав о Мортэнере, я подумал: «Один раз – не пидорас, два – не распробовал» «Уже вроде и не страшно».
Начало подготовки.
Я искал компромисс. С одной стороны, мне технически хотелось чего-то сложного, увлекательного, с другой – я ещё не до конца был уверен в своих силах как игрок. Поэтому, ознакомившись со списком, я малодушно выбрал роль нищего. Ну чего с него возьмёшь? Бродит всюду, просит подаяния, надоест – сидит себе тихо в укромном углу. Но мысли о «втором дне» не давали мне покоя. Всё сложилось удачно. На второй сыгровке, когда я уже было хотел выложить свои соображения по «углублению» персонажа, мастер сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Так родился «Нищий и Инквизитор: 2 в 1».
Про персонажа.
Доменико Альчесте, инквизитор. Возраст: 30-35 лет. Родился в Вероне. Родители умерли, когда мальчику не было 5 лет. Воспитывался и обучался в монастыре Сан-Франческо. Повзрослев, примкнул к ордену св. Доминика и стал одним из членов итальянской Инквизиции. Перебрался в Милан, где участвовал в поиске и преследовании еретиков. Добившись определённых успехов в Милане и завоевав доверие глав ордена, отправился в Венецию в качестве «наблюдающего». Приехал в город инкогнито 1,5 года назад, в обличье нищего по прозвищу Гацца (Сорока, итал.). До прихода Чумы и приезда инквизиторского отряда занимался сбором информации о жителях Венеции и составлением отчётов.
Хронология игры.
Игра начинается с воскресной мессы, на которой среди жителей Венеции и благородных гостей города, в последних рядах, внимает речам священника нищий. Так думают все. На самом же деле разум его обращён в тот момент не к Богу. Он привычно «сканирует» собравшихся в церкви людей, изучает их внешний вид и поведение. Увидев что-либо необычное, Гацца мысленно делает отметку напротив соответствующей фамилии. Информация – основной ресурс. Гацца знает, что в город едет отряд инквизиторов: времени на подготовку компрометирующих бумаг в обрез.
Следующие часы жители заняты подготовкой к Карнавалу. Гости города перетекают шумной толпой от одной лавки к другой, от лавок к трактиру. Вино и деньги текут рекой. Нищий рискует превратиться в богача. Погружённый в заботы, город не замечает приезда инквизиторского отряда во главе с Паоло Гвидиче. Лишь один инцидент не проходит мимо внимания людей: цыганка Орнелла в состоянии транса делает предсказание о небесной каре, что обрушится на город.
Наступает время Карнавала. Горожане исчезают. Появляются маски. Даже нищий Гацца превращается в пизанского купца. Все кружатся в танце. И тут. Врывается. Она. Чёрная Смерть заявляет о своих правах. Всех отправляют по домам.
За ночь квартал превращается в зону отчуждения. Власти Венеции устанавливают оцепление. Поутру на сцену выходит Инквизиция. Происходит тотальный осмотр и изъятие всех подозрительных предметов, а также продуктов питания и личных вещей. Инквизиторы творят произвол и составляют опись изъятого имущества. Нищий удивительным образом проскальзывает у них между пальцев.
Но это лишь взгляд со стороны. На самом деле в этот момент нищий Гацца уходит на задний план, и появляется инквизитор Доменико Альчесте. Он готовит обвинительные бумаги для процессов над жителями квартала, подозреваемыми в ереси. Как минимум 6 человек попадают под следствие: лекари Бальзамо и Джованни, Кукольник, цыганка Орнелла и сёстры Кавальканти. Основание для процесса может быть любым: от засвидетельствованного акта колдовства до неподобающего поведения в церкви. Задача: искоренение ереси во всяких её проявлениях. Эпидемия чумы создала лишь «благоприятную» обстановку.
На следующий день Доменико появляется открыто. Он участвует в процессах над подозреваемыми. Он руководит публичными экзекуциями. Дел хватает на целый день. Здесь стоит отметить, что процессы не всегда ведутся в соответствии с установленным порядком, например, осуждаемым не дают исповедаться перед приведением приговора в действие. Это, безусловно, не нравится Доменико Альчесте, однако, будучи человеком осторожным, он не перечит главе инквизиторского отряда Паоло. Весь ход проведения дел над обвиняемыми, включая нарушения, будет подробнейшим образом описан в отчёте, составленном Доменико для главы Инквизиции. Не меч, но перо – главное оружие Альчесте.
На четверг (вы считаете дни, не так ли?) инквизицией запланирован «допрос с пристрастием» цыганки и сестёр. Доменико принимает активное участие в процессе, происходящем в пыточной. В середине допроса Нейтины инквизиторам приходит ходатайство от жителей города о помиловании обвиняемых. Однако на тот момент вина Нейтины доказана, более того, она признаётся в колдовстве и наведении болезни на город. Но Доменико не видит раскаянья у колдуньи и продолжает процесс, дабы спасти душу Нейтины и добиться покаяния. Сестру же её, Франческу, возвращают в темницу. Вскоре происходит инцидент, обрывающий ход допроса. Когда Нейтину отвязывают, чтобы она могла встать на колени и покаяться, последняя выхватывает нож, спрятанный в обуви, и перерезает себе горло, в надежде на самоубийство. Но волею Господа Нейтина выживает, и в тяжёлом состоянии отправляется под наблюдение лекаря. Несмотря на произошедшие события, Инквизиция выносит приговор: за колдовство и связь с дьяволом Нейтина Кавальканти будет публично сожжена на костре. Что касается третьей подозреваемой, цыганки Орнеллы, то в отношении неё главный инквизитор Паоло распоряжается упростить процедуру допроса: провести поиск метки дьявола и при отрицательном результате свернуть дело. После допроса, окончившегося благоприятно для цыганки, Орнеллу отправляют на попечение врача.
Далее события быстро сменяют друг друга, и большинство их ускользает от взора Альчесте. Инквизитор Паоло настаивает на приведении приговора в отношении Нейтины Кавальканти в действие, невзирая на её тяжёлое физическое состояние. И снова Доменико отступает, не перечит ему. А в результате незажжённый костёр, выступление всего квартала, возглавляемое священником – отцом Анджело, призыв сжечь священника со стороны Инквизиции, последовавшая за этим потасовка и тюрьма. Нет, Альчесте не теряет самообладание. Оценив соотношение сил, он позволяет себя арестовать. Он понимает, что сожжение священника – проступок, который не простят даже самым высокопоставленным служителям Церкви. Игра не стоит свеч.
Доменико знал, что не задержится в тюрьме. Потому что никогда не выходил за рамки дозволенного и предписанного. Кроме того, он не страшился произвола горожан, не боялся смерти. В разговоре с новым начальником квартала и с госпожой Венецией, посетивших его камеру, держится сдержанно, не обвиняет их ни в чём, но и за себя не заступается. Всё, что он говорит, – это: «Я действовал в соответствии с установленным порядком». И это правда. В действительности же Альчесте трогает лишь разговор с отцом Анджело. Ему нравится некоторая наивность молодого священника, его незамутнённая вера в добро, живущее в каждом человеке. И он не собирается его ни в чём разубеждать.
Покинув темницу, Доменико перебирается в церковь, где и проводит всё время вплоть до воскресной мессы. Время своё он проводит в молитвах и составлении отчётов о произошедших событиях. Из окон церкви он наблюдает все метаморфозы, происходящие как с жителями, так и с самим городом. Он видит, что Господь решает простить городу все его грехи, и явить чудо – избавление от Чёрной Смерти. Доменико не вправе судить о справедливости такого прощения. Однако считает произошедшее знаком Божьей благосклонности к этому городу. Альчесте принимает решение покинуть Венецию и никогда больше в неё не возвращаться.
Мои впечатления.
Я остался очень доволен игрой, потому что было просто потрясающе. Город двигался, дышал и, главное, чувствовал. Город был единым организмом. А все мы были его частичками. Я очень рад, что жителей в первую очередь волновало здоровье города, а не своё собственное. Из отдельных людей они стали чем-то большим. Именно сплотившись, удалось одолеть болезнь.
Я остался доволен собой, потому что, несмотря ни на что, смог, мне кажется, удержаться в характере героя. Кроме одного момента, пожалуй. Но тут грешен не только я. Как многие догадываются, речь идёт об игре в бутылочку в предкарнавальный вечер. Зато некоторые будут вспоминать поцелуй с бородой. В целом же играть было жутко интересно. На этой игре я понял, насколько захватывающим может быть процесс при вдумчивой проработке персонажа и связок.
Мне очень понравился коттедж. Да, он имеет несколько странную планировку, но зато так удобно. Можно воплотить, кажется, любую идею. Особенно в тёплое время года.
Слова заканчиваются. Остаются только эмоции.
СПАСИБО! Спасибо всем вам, кто был рядом. С кем мне посчастливилось сыграть и с кем мы лишь обменивались взглядами. И пускай мы все лишь играли, но каждый из нас жил.
Отдельно могу лишь выделить наших замечательных мастеров. Вы ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИ-Е! Без вас не было бы этого чуда! Спасибо за организацию, поддержку и свободу. А ещё хочу поблагодарить Странника. Что может быть лучше еды? Вкусная Еда!
Кажется, я дошёл до конца.
КОНЕЦ.
Но, быть может, всё-таки «to be continued»?..

@темы: Отчет, РИ

URL
Комментарии
2015-10-14 в 00:19 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
Ну вы и... Человек сеньор Доменико!
Спасибо от лица Венеции)) От лица Марии))
Было очень интересно наблюдать. Я еще когда только увидела нищего, поняла, что что-то здесь не так

2015-10-14 в 00:32 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Благодарю за интереснейший отчёт! А от Мортэнеры-Паоло - отдельная благодарность за продуктивное взаимодействие. Да, образ удался на все 100, процессы было крайне инетресно устраивать, хотя я конечно сволочь ещё та)))))
А насчет континьюд.... я работаю над этим:-D

2015-10-14 в 00:48 

moonlit spot
Мы мало взаимодействовали по игре, но персонаж безусловно удался, он был необходим именно таким, каким он был. Спасибо за прекрасную игру)

2015-10-14 в 00:54 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
он так пишет отчеты, что я впадаю в депрессию от собственной профнепригодности
+1 :weep3:


belDser, Доменико у тебя вышел, ууу, мороз по коже. Я, когда сидела на допросе снятии показаний со свидетеля и смотрела ему в глаза, чувствовала себя как уж на сковородке. Раскаленной. Потому что его глаза ничего не выражали, это были просто глаза. А еще я явственно ощущала, что, чтобы я ни говорила, я делаю только хуже. Это было жутко, да.

2015-10-14 в 01:12 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Natit12-45, умеешь ты, умеешь. Иди и пиши. И я с тебя не слезу, пока ты не! Вот с belDser-a не слезал целый день.

Всем остальным - инквизитор плсле своего титанического труда по написанию отчетности отрубился и ответит всем завтра)

URL
2015-10-15 в 09:50 

belDser
Спасибо от лица Венеции)) От лица Марии))
Твою мать, Поттер!, боюсь, что г-же Венеции как раз не за что благодарить Доменико. Она, как и весь город, была крайне добра и участлива к нищему Гацце, который в течение полутора лет обманывал их доверие. Как игрок могу только сказать мур-мур-мур огромное спасибо! Те немногие моменты, когда нам случилось взаимодействовать, были крайне эмоциональны и трогательны.
поняла, что что-то здесь не так
Почитав отчёты других людей, понимаешь, что здесь почти у каждого персонажа было "второе дно". И может быть, даже не одно. Я думаю, это стало одной из причин того, что город получился по-настоящему живым.

процессы было крайне инетресно устраивать
Гриффис, ужасно интересно. Нет, правда. Это были жутко эмоциональные моменты. С одной стороны. А с другой - порой невероятно смешные (вопросы про совокупление с козлами, призыв мора фразой "е*итесь как хотите!" и проч.) Огромное спасибо за поддержку как мастера и как игрока!

Спасибо за прекрасную игру)
moonlit spot, и тебе большое спасибо! За игру-игру и за игру-отыгрыш. Вестник был потрясающий!

Доменико у тебя вышел, ууу, мороз по коже
Natit12-45, всегда знал, что внешняя безучастность вызывает куда больший страх и трепет, чем яростные крики и угрозы. Плюс это было очень в характере персонажа, а мне повезло довольно быстро войти в роль.

и ответит всем завтра)
Простите, не случилось. Меня поглотит реал. Поэтому только сегодня. ;-)

2015-10-15 в 12:30 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
belDser, А не важно) Обманывал или нет) для Марии он был человеком, которому надо помочь). И она помогала) Расстроили немного поведение инквизиторов. Но что поделать.
Слушай, а на Марию что ничего не было? Совсем ничего?

2015-10-15 в 13:27 

belDser
а на Марию что ничего не было?
У меня - нет. Может у других инквизиторов.

2015-10-15 в 13:30 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
У меня - нет. Может у других инквизиторов.
нууу воооттт)))))
ых

2015-10-15 в 17:34 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
belDser, дааа местами самое сложное было не ржать)) Но блин, оно же в Молоте Ведьм всё всерьез! Так что мы даже против исторической достоверности не погрешили)

Твою мать, Поттер!, неа, Мария оказалась чиста как стёклышко!

2015-10-16 в 00:38 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
Гриффис, что странно, кстати! Учитывая что она куртизанка

2015-10-16 в 00:46 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Твою мать, Поттер!, ну а что что куртизанка...мы обвинения в основном строили на доносах, а на Марию доносов не было

2015-10-16 в 00:49 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
Гриффис, надо было что-то ляпнуть в первую ночь. но я же не могла!))

2015-10-16 в 09:56 

belDser
Твою мать, Поттер!, например, что куртизанок как-то раз чёрт навещал?))

2015-10-16 в 11:22 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
belDser, почему бы и нет..

2015-10-16 в 11:22 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
belDser, почему бы и нет..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная