13:09 

Немного о Палио

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Итак, продолжим об Италии. В своем отчете со свадьбы я обещал отдельным постом рассказать про Палио в Сансеполькро. (Ссылка на отчет для тех, кто пропустил: ТЫК)
Палио - праздник, который отмечают вот уже 500 лет во вторые выходные сентября. Основная суть праздника - соревнование арбалетчиков из Сансеполькро и из Губио (город, находится недалеко от Сансеполькро, но уже не Тоскана, в Умбрия).
Под это дело весь город за неделю начинает преображаться. Все торговые лавочки выселяются на окраину города (город проходится насквозь за 10-15 минут прогулочным шагом, но не важно))), люди переодеваются в средневековые наряды, по улицам ходят музыканты:
9 шт

Все это ради соревнования в воскресение вечером.
И вот Палио объявляют открытым:
1 шт

Арбалетчики Губио и арбалетчики Сансеполькро выходят друг против друга (кстати, со своими музыкантами и группами поддержки в виде друзей, дам, пожилых людей, детей).
5 шт

Для масштаба покажу шествие флагов:
5 шт

Так вот об арбалетчиках - им надо попасть через всю площадь вот в это. Мы как увидели, так и присели. Площадь здоровая, а мишень - вот это, да. Мишень.
1 шт

К чести арбалетчиков, вот как оно выглядит после первых выстрелов.
2 шт

И после соревнований:
1 шт

На самом деле стрел было пущено много больше, но многие их них ближе к концу просто выбивали с трухой предыдущие, потому что места уже не было. Стрела которая снизу - это максимальный "промах".
У каждого арбалетчика - один выстрел. В конце определяют самых метких ("личный зачет") и общий результат. В этом году выиграли "враги" - Губио))

Это мы сидим на шествии, а кто-кто обворожительно прекрасен
1 шт

Вечером праздник завершается шествием. У нас был забронирован столик на веранде кафе, находящегося на самой выгодной точке маршрута шествия)
4 шт

Еще хотел показать - в Сансеполькро есть музей витражей. Витражи интересные, хотя многие - больше похожи на роспись по стеклу. Я все-таки приверженец классики и изображений, собранных из кусочков стекла. Но в музее довольно интересно:
1 шт

На этом рассказ о свадьбе я закончу.
1 шт

Пожалуй, обычных фотографий тосканских городов в интернете и без меня достаточно. Если и буду что-то выкладывать - то по одной-две фотографии для себя, поностальгировать холодной зимой о солнечной Италии))
Но, если вам интересно, можете посмотреть альбом
cloud.mail.ru/public/JvS3/eA2mSvBcn

@темы: Отчет, Фото

URL
Комментарии
2015-10-21 в 13:46 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:five:

2015-10-26 в 20:59 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Кана Го, там такие колоритные дяденьки в командах!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная