Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1) Фантворчество по фильмам Марвел имеет забавные ограничения, вызванные самой структурой материала. А именно тем, что сольники отдельно, а "ассэмбл"-фильмы отдельно. Несмотря на всю их слаженность, получаются разные линии, что вызывает те самые вопросы и коллизии.

Получается, что Кэпу, например, очень логично было бы злобно поинтересоваться у Старка, где тот был, когда ЩИТ шел ко дну? Или где был Роуди, который до развала ЩИТа вполне с ним сотрудничал? Учитывая, что сам Старк, как и Роуди, наверняка были бы на прицеле гидровского хэликэрриера - хороший ведь вопрос. А еще все могут дружно спросить у Фьюри, что он думает по поводу "гражданки" и где его вообще носило. А то он начал восстанавливать щито-подобное нечто на новой базе Мстителей и... привет?
Но большинство фикрайтеров обходят такие вопросы стороной. И я тоже. Потому что становится неловко. А вдруг Старк не виноват: он бы и хотел, но его просто фильм-мейкеры не пустили? Ощущается-то именно так. Когда себе в голове задаешь вопрос - и где, блин, он был, понимаешь, что это ограничения формата.
А все потому что нам не рассказывают мотивацию персонажей каждый раз, ну и это правильно - иначе бы каждые полфильма нам бы рассказывали, чем там заняты остальные, неучаствующие персонажи в данный момент. Сама структура обречена на подобные "провисы". Иногда, конечно, нам обоснуй подают: Халк засел на дно и имеет право не вылезать, Тор вообще в другом мире и все такое. Но это скорее исключение.
А остальные вынуждены огребать стеб от HISHE на данную тему)) А фикрайтеры вынуждены либо додумывать обсонуй сами, либо так же элегантно замалчивать тему))


2) Многие любят фразу Старка про "я тоже им был" (когда Кэп говорит про то, что Баки его друг). И от этой фразы должно быть больно и грустно. И как бы - да, я тоже хотел бы, чтоб так было. Но я за последнее время много пересматривал предыдущие фильмы. И у меня один вопрос - "правда что ли?". Вот кроме попойки в башне, нам где "дружбу" показывали? Она в чем выражалась? Когда у Кэпа были проблемы - он приключался с Наташей. Старк - с Роуди.
Во всех совместных фильмах они ругаются. Сначала это противостояние между современностью в лице "милиардера и плейбоя" и старомодностью в лице "капитана сосульки". Потом это Альтрон, за которого Кэп ругал Старка нещадно, он близнецам молниеносно поверил и понесся останавливать Старка (выяснив, что не зря поверил - Тони действительно тот горбатый, которого только могила исправит). Они все время в напряженной ругани.
Я понимаю, как здесь может появится пейринг и шипперство. Ну потому что противостояние - это всегда искры. Но дружба? С Нат - дружба. А со Старком в каноне нам ее, увы, не показали. У меня в фаноне она есть, так интереснее, но если трезво оценивать фильмовый канон - увы.

@темы: Рассуждаловка, It's marvelous!