Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Еще в эти выходные со мной было кое-что забавное, но сначала я пофилосовствую. Точнее попсихологизирую.

Я завидую девушкам в ролевой тусовке. Ну, в б-м адекватной ее части, а не там, где ходят тру-реконструкторы, которым подавай исключительно тру-гендер, тру-покрой платьев (и не дай бог, у вас шнурок не так зашнурован, или шов на машинке, а не руками), тру-историчку и все такое.
Возьмем ролевиков, которые принимают кросспол. Адекватную, милую, даже дружескую тусовку. Тут вылезает вечная проблема завышенных требований к транс-гендерам. Если тру-гендер играет противоположный пол - это норм. Девушки играют мужские роли часто, это норма. Парни играют женские роли реже, но тоже бывает. И они от этого пол не меняют. Их никто ни в чем не подозревает.

А вот транс-гендеры вынуждены сидеть на попе ровно. Потому что стоит один раз надеть транс-гендерному парню (FtM по гендеру) юбку, как большая часть тусовки: "ну вот, точно девка, а все парнем прикидывалась". Не скажут в лицо, так подумают.
Проблема, конечно, глобальней, потому что это во всех сферах. Тру-гендерному мальчику можно иметь длинные волосы, никого не смущает, а транс-гендеру скажут, что он недостаточно соответствует. От транс-гендеров требуют предельной и стереотипной маскулизации или феминизации. Больше, чем от тру-гендеров.

И вот тяжело. Потому что есть на этом свете женские роли, которые я бы мог сыграть. Это ничем не отличается от девушек, которые, будучи по жизни девочками-девочками, отыгрывают на ролевке сурового военачальника. Вот правда.
Но я ведь знаю, что стоит один раз появится на полигоне в женском амплуа, не в категории "технички" или "говно по роли случилось - прокляли, надо было прикинуться другим человеком и т.д.", и все. У определенной группы людей сразу щелкнет в голове что-то. Не ототрешься потом.
И это удручает. Не то, чтобы у меня прям горело - все мои "текущие" персонажи мужского пола, и я не могу вспомнить никого, кто мне их женских западал до состояния "хочу-хочу играть", но возможность вилки же должна быть!

П.С. А что произошло в выходные, я все-таки не расскажу. :tease:

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2016-11-03 в 11:18 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
В очередной раз понимаю, что ничего не понимаю :facepalm:
В смысле, ты вот один раз приехал ко мне в сарафане, но от этого ты же не стал меньше самим собой.
И уж тем более транс-гендерный парень не перестает быть самим собой по жизни, если играет женщину.
Откуда берутся игроки, которые нормально относятся к кроссполу и умеют отделять персонажей от игроков, но при этом впадают в состояние "ну вот, точно девка, а все парнем прикидывалась" и "я все равно буду говорить о нем в женском роде", мне совершенно не понятно.

2016-11-03 в 13:57 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Natit12-45, проблема в том, что признать кросспол проще, чем признать трансгендерность. И вот те, кто вроде как признают, часто держаться лишь на том, что им показывают стереотипный мужской образ.
Т.е. пока ты играешь мужские роли, ходишь в мужских джинсах и бесформенных рубашках, пьешь пиво - то вроде ок. Стоит надеть розовую рубашку и выложить фото цветов на ДР - стереотипный образ ломается и вся картинка едет. А уж сыграть женскую роль... это вообще ломает им все.

Проблема, конечно глубже ролевой тусовки. Она по жизни есть. Если мужчина наденет розовую рубашку, отрастит себе длинные волосы, расскажет каким пользуется бальзамом для волос, напишет длинный пост, посмотрит балет - он от этого меньше мужчиной не станет. А транс-гендеру это все припомнят и скажут, что он не настоящий мужик.
Ну и наоборот. Транс-девочки должны ходить в юбках, краситься и интересоваться шоппингом, не дай бог не гонками и футболом. Хотя к обычным девочкам с такими претензиями не придут.
Хотяяяя... есть же и такие. Вот те претензии, с которыми лезут на тему "ты же девочка" и "ты же парень", вот все они с трансами играют еще более злобно. Потому что при несоответствии стереотипному образу у многих, кто вроде как пытался "играть в эту игру", картинка рассыпается.
Потому что на сама деле, на глубинном уровне принятия и понимания ситуации не было. И тут еще надо сказать спасибо тем многим, кто и правда "играет", а не "самоопределился" (хотя и доказывает всем обратное), а потом вдруг "я снова девочка, это все было туфтой".

URL
2016-11-05 в 23:32 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
А по моему ты просто слишком сильно заморачиваешься на тему что МОГУТ подумать другие, а не пофиг ли вообще кто что там думает, если ТЫ не сможешь реализовать какие то свои идеи и свои образы? Оглядываться на мнение какой то части социума и из-за этого потерять какие то свои мечты? не... не надо

2016-11-06 в 00:21 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Atuan, да, ты прав, конечно. По-хорошему, надо плюнуть на это все и делать то, что хочется. Стараюсь работать над собой в этом направлении.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная