19:10 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Чужая злоба давно перестала бесить и даже удивлять.
Но она все так же ложится тяжелым грузом на плечи. И если на работе любые разборки (редкие, к счастью) всеми как-то очень хорошо идентифицируются как рабочие, никто не переносит на личное, через пять минут после решения вопроса все уже и не вспомнят о том, что было, как будто есть отдельно рабочие "персонажи", а отдельно реальные люди, то вот от говна в сферах, предназначенных для отдыха, - устал.

Фандомы, где на каждый пейринг теперь помимо фестов еще анонимочка с говном, ролевая тусовка, где даже в кулуарных тесных компаниях считают нормальным поливать других дерьмом, клубы в собачьей тусовке, где так часто срутся в глаза и за...
И хуже всего то, что сегодня ты няшечка, сильный игрок, отличный хендлер, супер-автор, а завтра - "трепетная истеричная фиалка". Почему? А потому что интересы у вас разошлись. Ты променял один вид кинологического спорта на другой, ты теперь фапаешь на другой фандом или, того хуже, на другой пейринг - ты предатель, все.

Я даже понимаю, откуда это чувство произрастает. Я знаю, как обидно бывает, когда любимый автор вдруг шипперит то, что тебе не нравится. Когда профессионал, которым я восхищался, профессионал, который производил такой контент, что я был готов потреблять с удовольствием, стал делать то, что мне не по нраву. Или перестал делать то, что нравится. Но это же не делает человека хуже. Не делает его плохим автором, слабым игроком, хреновым спортсменом.
И в такие моменты нужно остановится, выдохнуть и вспомнить, что вы точно так же можете расстраивать кого-то сменой своих интересов, но вы не становитесь от это хуже.
А еще через несколько месяцев у вас снова могут совпасть интересы. И что тогда? Если вас уже разделяет стена вылитого говна?

И зачем вообще тратить свое время отдыха, которое надо бы проводить в позитивчике, ведь фандомы/ролевки/собаки - это хобби, на срачи и скопление такого кол-ва негатива?

Впрочем, если кому-то доставляет удовольствие производить этот срач или наблюдать за ним, если это превращается в другое хобби, то, наверное, все ок. Каждый развлекается, как хочет. Но что-то мне сомнительно.

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2016-11-21 в 21:18 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
от говна в сферах, предназначенных для отдыха, - устал
+1

2016-11-22 в 00:59 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
..интересно, это в мой огород камень?

2016-11-22 в 00:59 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
..интересно, это в мой огород камень?

2016-11-22 в 09:12 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Natit12-45, я поэтому и сторонюсь фестов обычно. Хорошо, что в этот раз удается ходить по стеночке, потому что комманда нормальная.

Гриффис, вообще нет, но, если ты увидел здесь себя, это тревожный звонок.

URL
2016-11-22 в 10:39 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Вчера себя пересилила и не написала приблизительно такой же пост. Мда... Вроде уже не осень, а зима, а состояние как будто осень... Я в курсе, что сейчас только ноябрь. Видимо месяц такой...

2016-11-22 в 10:58 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Диран, уф, ну слава богу.
Нет, я себя не увидел, но последнее время все так все передергивают, что я уже всего опасаюсь.

2016-11-22 в 12:38 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
aleks184, во многих кругах такое, увы, продолжается круглый год.

Гриффис, :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная