13:02 

Опять об косяк

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ролевое восприятие персонажей отличается от фандомного. Я отвык от этого.

Любовь ролевика к персонажу специфическая. С одной стороны, он влезает в шкуру персонажа, он намного ближе к нему, чем фанат из фандома. Ну в среднем. С другой стороны, при этом ролевики куда охотнее признают неоднозначность персонажей, а часто к ней и стремятся. Если хороший в целом персонаж ошибается и поступает неправильно, это признают, в это охотно играют, потому что это интересно. На чисто "хороший" и "плохой" игру не построишь, и скучновато это.
А в фандоме любовь к персонажу означает (опять же в среднем, но мне чет неохота набивать свой пост реверансами), что я его считаю априори правым и замечательным. Актуальный пример: какой персонаж мне в Марвеловской ГВ нравится, тот был и прав. Хотя я могу считать, что правых там нет - мне не оч.поверят. Выгонят из обоих лагерей. Фандом намного больше располагает к обелению персонажей. То ли из-за того, что восторгаются со стороны, как кумиром. То ли писать про неправых ломает. И соответственно, чем белее один, тем чернее другие.

Занятно, потому что наоборот было бы логичнее. Чем "я" больше "персонаж", тем, по идее, должно быть острее желание быть в белом. Ан нет. Средняя картина выходит иной.

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2017-02-23 в 13:39 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Шкура шкурой, но на самом деле не сыграешь ты убедительно, не зная объективной картины. Поэтому да, знаешь и силу и слабости. А дальше получается что понимать и одобрять - вещи разные. Понимать необходимо, чтобы влезть в шкуру. Но принимать себе совсем не обязательно.

2017-02-27 в 10:46 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Гриффис, да, все именно так. Но у меня вот и писать не получается, не разглядев персонажа со всех сторон. А многие могут и только так и делают. И я не могу сказать, что тексты плохие, бывают очень даже достойные. Только все они получаются однобокими, но заметно это только, если пачками глотать.

URL
2017-02-27 в 14:24 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Диран, угу, я тоже в процессе написания чего-нибудь "роляюсь" в того персонажа, о котором в конкретный момент пишу. Но это видимо производная ролевика, а не общепринятое явление...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная