22:09 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Все плохо.
Ну не все, но это был такой дисклеймер о нытье, чтобы желающие могли отвалиться и не читать.

Устал. Вроде взял себе "творческий перерыв", потому что все по плану выполнил. Следующий текст должен начать свое рождение после майских. Но ощущение полного провала эмоционально.
Очень устал без фидбэка. Феноменально. Я не писал пять лет, и за это время что-то сломалось. Я был в маленьком фандоме и писал по непопулярному пейрингу. Мои тексты были объективно хуже чем то, что сейчас. А получал фидбэка больше, чем получил по всему написанному старбаксу суммарно. И дело не только во мне - я вижу кол-во комментов под другими текстами, которые написаны по одному из самых популярных пейрингов фандома и - ээээ... удивляет.
ФБ и идеи анонимных сообществ очень изменили фандомы. Просто невероятно. У меня волосы на голове шевелятся от всех этих социальных и проч. процессов, последствий бартеров, инсайдов.

Но хрен бы с этим, я сам хорош. Пишу уже полгода кучу зарисовок и делаю коллажи по Странникам с которыми все очень и очень сложно. Потому что это вообще не ориджи и не фанфики. Тема интересна и понятна только паре человек, а я их еще и выкладываю не он-лайн, так что фидбэк приходит порой после длительного перерыва. И да - у фидбэка нет срока годности, я радуюсь ему и через полгода. Но, когда его нет сразу, то выгорает.

Помимо этого что я сделал? Правильно, я вляпался в малопопулярный игро-фандом, где выбрал себе опять редкий пейринг с третьем лебедем во втором ряду.
А, ну еще оридж вот написал. Маладец. Хотя тоже боль - пока я писал ориджи лет десять назад, в школе, на уровне "мой первый фанфик", то у них находились читатели. Много. И комментов было опять же - поболе, чем сейчас. А сейчас, если я говорю, что написал оридж, все понимающе и сочувственно улыбаются, потому что на ориджи всем срать.

Окей, я согласен, что не Шекспир. Но меня поражает именно сравнение с самим собой. Со своими старыми текстами, которые прямо сильно, на много ступеней, ниже, чем то, что есть сейчас. Ну, с кол-вом фидбэка тогда и сегодня.

Причем, абстрактно рассуждая, мне фидбэк не так важен. Самые важные мои альфа-риддеры его дают. И я не чувствовал всех этих эмоций, пока писал макси на ЗФБ. Оба два. И горел по анчартеду.
Но сейчас догнало и доканало. Потому что очень много текста. Очень много эмоций и оголенных нервов в никуда.

Нет, я не перестану, потому что мне нравится процесс, и не писать я не могу. Но накрывает.

URL
Комментарии
2017-04-24 в 11:30 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
:pity:

2017-04-24 в 11:32 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная