Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
И снова об очернении персонажей.
Так забавно наблюдать, как люди, которые активно поддерживают мою позицию "не очернять Рона" в ГП и доказывающие, как нехорошо канонных персонажей вот так в грязюку.... с легкой руки очерняют кого попало в Марвел. Причем во имя все той же цели, что и Рона шпыняют в драрри. Потому что хочется, чтобы все враги, кроме любови.
По-ра-зи-тель-но. (Тут должен быть тон главы Hollywood Monsters из Next Big Thing).

Вообще, конечно, это в целом интересный процесс. Как в зависимости от пейринга и канона меняются установки. По каноничности, оос-шности, кинкам, боковым персам - да чему угодно.

Безотносительно вышенаписанного. Все-таки этот год очень странный. Я со своим возвращением в фандомную тусовку все никак не могу привыкнуть к ней такой, совершенно новой, очень и очень изменившейся за эти годы. Не в смысле, что стало хуже - моим первым фандомом была Камша, а кто был в оф.фандоме, в цирке не смеется. Там срались до визгов с разлетающимся говном многократно, фандом пережил н-ое число расколов и все такое. А в смысле все действительно по-другому. Иначе. Больше "правил поведения" и шаблонов реакций, шаблонов эволюции фандомов. Больше контраста, потому что желание участвовать в большой движухе и желание максимально окуклиться в своей тусовочке стали более яркими одновременно. Наблюдать интересно, но с отношением пока определиться не могу)

@темы: Рассуждаловка

URL
Комментарии
2017-06-27 в 12:01 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
Немного оффтоп: Не скажу, что люблю плохого Рона-предателя(или ярого гомофоба). Но я верю в те фики, где он тормозит("Погоди... ты хочешь сказать... ты...с НИМ? И давно??") и где Гермиона проводит с ним воспитательные беседы. Те фики, где он сжимает зубы в своем не понимании и принимает Гарри, потому что не хочет потерять друга.

2017-06-27 в 12:06 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Di_Lu, тормозит - да, это вполне в характере. Я б и сам не сразу поверил в реале, че уж там. Ну и понятно, что с кем бы не был Гарри (особенно ярко с Драко это проявляется, конечно), Рон совершенно не обязан сам тут же дружить с пассией Поттера. Разумеется. Это было бы тоже оос, если бы ему сразу вчерашние враги милы стали, раз Поттер ними по углам трахается.

А вот все эти Роны предатели, гады, мудаки-разлучники, гомофобы, вставлятели палок в колеса и проч - это мимо персонажа и обидно за него.

URL
2017-06-27 в 12:09 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
Диран, поскольку я больше снарри-шиппер, то могу сказать, что в снарри-фиках так над Роном почти не издеваются. Он, конечно, периодически пытается "вразумить" Гарии ("Он же старый!! И пожираааатель!!"), но его быстро затыкают Герми или Гарри. Иногда он просто решает игнорировать этот момент ("Я ничего не хочу об этом знать. Гарри, когда следующая тренировка?" )

2017-06-27 в 12:21 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Di_Lu, да, в других пейрингах оно меньше, слава богу, вылезает.

URL
2017-06-27 в 12:24 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Да вообще кого-либо очернять в угоду своему ОТП - так себе практика(( Причём независимо от фандома. Не умеешь подать свой ОТП, не вываляв в грязи мимопроходящих персонажей - лучше не берись >_<

2017-06-27 в 12:35 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
lauriel_anarwen, когда это делается на раз, в качестве эксперимента, осознанной АУшки, или эдакого миррор-верса, где все вверх ногами, это бывает интересно. Но когда явно коверкают кого-то, без замаха на зазеркалье, чтобы свой ОТП заставить сиять - это ужасно, конечно.

Не говоря, уж о том, что так становится куда как менее интересно. Теряется неоднозначность персонажей и ситуаций. Особенно в Марвел.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная