Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сейчас подбираю активности на отпуск на майские, которые снова планируем провести в Питере (премьера ВБ с алко-мороженным, не иначе). И вспомнил, что я нигде не зафиксировал одну историю, случившуюся в прошлом году.

В истории Алана и Ричарда был один момент, который с одной стороны вряд ли кто из них решит еще повспоминать, но которому, буду сейчас авторски честен, они обязаны своим существованием. Т.е. Ричард существовал и до, но он ушел бы в то облако персонажей, куда уходят отыгранные оболочки, и никогда не стал бы тем, кем стал. А Алана мы бы и не узнали. Просто потому что при мне друг не может убить друга. Я слаб, я немощен, я покрываюсь сердцами и слюной, и мой личный Халк уже засыпает все вокруг килотоннами обоснуя.
Да, Флинн, я смотрю на тебя с пистолетом в руке. Да, далекая-далекая галактика, с вами все вообще ПЛОХО. Да, Баки, просто задание, Я ПОМНЮ.

Ловушка в подворотне. Я про нее писал, я про нее потом делал коллаж-иллюстрацию (вот это важно далее). И в прошлые питерские майские мы играли фикс. В смысле запоздалое прощение и подчистка порожденных событием хвостов. Идея о том, что нам надо это проиграть, пришла к нам уже после того, как коллаж был сделан. И про Питер мы тогда еще не думали, мы сорвались-то вообще внезапно.

Так вот. В Питере мы брали экскурсию (волшебную совершенно экскурсию, которая заставила меня полюбить город, до тех пор казавшийся совсем недружелюбным) по дворикам и парадным.
Когда мы вошли в очередной двор, и нам сказали посмотреть вверх, у меня перехватило дыхание. Я промолчал, слушая экскурсовода, и переваривал еще полдня наверное. Потому что это был тот самый двор с моей иллюстрации. Я открыл на телефоне и сверил, потому что мало ли - память подвела, ну дворов колодцев много. Но я уже знал, что нет - это тот самый двор. И это действительно был он.

@темы: Fitful steps on Milky way, "Так не бывает!"