Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сегодня я снова расскажу о "Мокром носе". Это уникальная пока для России история, когда благотворительность, связанная с животными, выходит на новый уровень. Это строительство огромного центра, который а) сможет вместить в себя намного больше, чем вмещает приют "ника" сейчас и б)на совершенно ином, европейском качестве. Не уличные вольеры, устланные собираемой каждую зиму ветошью, а дома с отапливаемыми вольерам. Домик для кошек. Нормальная инфраструктура для всего, включая свою вет.клинику и зоогостиницу, что позволит им а)не носится в поисках врачей, не возить постоянно куда-то своих подопечных, а решать все на месте + выйти на самоокупаемость, хотя бы частичную.

"Ника" - это не просто приют с мечтами, это действительно активнейшая команда, которая проводит 1-2 раза в год woof-fest (одну из самых крупных выставок бездомных животных в Мск), помогает своим опытом другим приютам, организует лекции; которая занимается этим уже на профессиональном уровне. Которая занимается программой отлова и стерилизации животных в Зеленограде. Возможность меньше беспокоиться о затратах на приют даст им шанс помогать бОльшему количеству животных и людей. И физически, и знаниями.

И все это не просто мифические мечты, это конкретные планы, из которых две фазы строительства уже завершены! С конкретной землей (в собственности фонда), на которой же возведены заборы, ворота, дома с собачьими вольерами, домик для инвалидов, домик для кошек, разведены все коммуникации, заложены основания всех крупных построек. Это реальное дело, которое реально движется. И в этом году им надо помочь на финальный рывок этой стройки. Чтобы они могли перевести своих подопечных и перестать разрываться на две территории. Чтобы они смогли дать следующую зиму всем достойный теплый дом.

В проекте очень подробно расписано все - с цифрами, фотографиями. И по сделанному, и по планам. Я считаю, что такая - осознанная и серьезная благотворительность - должна смочь. Это станет маленькой победой в борьбе с нецивилизованностью отношения животным в России.

Информация, конечно же, приветствуется к распространению.

Сбор на проект на планете: planeta.ru/campaigns/wetnose/about