12:20 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сколько поленьев нужно сложить в ритуальный костер? Сколько жертв принести на алтарь чужой жизни, чтобы изменить ее, чтобы сделать ее другой - счастливой? Чтобы один не крикнул "миссия". Другой "ненавижу". Чтобы гарь смыло водой? Чтобы бальзам затопил трещины в сердце?

Иногда я утыкаюсь взглядом в канон и думаю - не справлюсь. Это не моя скала. А потом беру в руки кирку и откалываю очередной кусочек.

Из фандома я ухожу, когда моя личная скала разобрана до основания. И я верю - искренне верю, - что справился и изменил. Эрик и Чарльз в моем сознании сейчас счастливы спокойным счастьем. Вопреки той буре, которая съедала меня день ото дня моего фанатства по крестикам. У Гарри и Нейтана все хорошо, я узнавал ;-)

Возможно, все наоборот. И на самом деле, когда остывает неистовое "неееет" моего исполнения, то растворяется и скала, как у Стрэнджа в Тибете*. Однажды ты поймешь, что стены, которую нужно разбирать** - нет. И пойдешь дальше к тем стенам, что реальны. Что сейчас кажутся реальными.


*Полнометражный мульт, иф что. Отвлекаясь, сам он специфический крайне, но момент со стеной там очень сильный и правильный.

**Из поста может показаться, что мои фандомы это обязательно с теми скалами и непреодолимым тленом. Да нет. В СПНе уже забыли, что такое смерть и тлен, когда я еще там был. Я придумывал то, что было бы тленнее канона, чтобы убедится, что даже так, даже если вбить осиновый кол в сердце, оно все равно живет и бьется.

П.С. Иногда я думаю, что, чтобы все наладилось, персонажей стоит попросту отправить в Италию.


П.П.С. Провернул этот трюк однажды. Я знаю, как выглядит то кафе, где "Каспер" ждет своего уставшего придурка. Знаю. Италия. Мой маленький рай. Она точно принесла им счастье.

П.П.П.С. По количеству слов в моих постах и самих постов всегда очевидно, что я закончил большой текст. Меня еще несет вперед, а он уже все. :gigi: Иногда я думаю, что стоит отправить в Италию себя. Впрочем, вру - регулярно, всегда.

@темы: Рассуждаловка, Порг в удивлении, Музыка, Sic parvis magna, It's marvelous!

URL
Комментарии
2018-08-05 в 09:47 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
Я не знаю почему, но от этого поста размазывает почти в ничто. И остается только трепещущее от любви сердце :heart:

2018-08-05 в 10:02 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная