Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Удивительно, но в этом году я смог прочитать неимоверно много. Ничего, вот сяду писать след.тест и сдуюсь, как всегда(( Удивительный период, я много бечу и много читаю. Немного выдыхаю (т.е. вообще-то устаю от беттинга ужасно, потому что его дохрена, но в плане текстов я выдыхаю и коплю силы, чтобы сесть за новый)


1. fandom Starbucks, Roles, Two Sexy Men 2018 – «Цветок Апокалипсиса». Миди в команде не так много, но разнообразно) Ужасно экшенистая "Лемурианская звезда", даром что АУ, или всякие вампирские ништяки. Или "Темно" - Про Баки и Тони, но в тоже время очень про старбакс (это больно читать, иф что, но это хорошо заканчивается). Мне еще нравятся "грандиозные дессерты", не смотрите, что часть серии - оно хорошо идет и так. И оно хорошее про психологов. Такая... мм... вдумчивость есть в нем.

2. fandom Boroda 2018 - "Поговорим?" - обикинвоская модерн.ау. 4К без сюжета, просто о мыслях Энакина и потому назвать это именно хорошей аушкой (ну чтобы развесистое такое, с вписанным в современность миром ЗВ и прочее, что я люблю в этом деле) я не могу, попахивает атг, но это очень славные и теплые атг. И боль Энакина от Универа чувствуется через строчки и господидаааааа! Прямо вот... родное чувство!))

3. fandom Evanstan&Co 2018 - "Конец" - у коллег по пейрингу очень понравился этот текст. Несмотря на название, он невероятно нежный. И про счастье.

4. fandom Star Trek 2018 - "Что ж, снова ринемся в пролом" - возможно, это не самый сильный перевод, там есть огрехи, но на битвах я давно делаю скидку на дедлайнерство, как бы старбакс команда с двойными вычитками и супер-составом бет не приучала меня к качеству. Так вот. Текст - очень и очень мощный. Он начинается как нечто легкое и, несмотря на шапку, от него не ждешь того, чем он оборачивается. Можно, конечно, прочитать в оригинале, но команда сделала большую работу, чтобы перенести его на русский, и я рекомендую. Оно стоящее. Еще есть Бесконечное многообразие в бесчисленных комбинациях и оно тоже про Тарсус. Я, к слову, терпеть не могу размусоливание этой истории. Не знаю, почему так, но мне оно ломает образ Кирка что ли... в смысле - да, был факт, да, все вот так, нооооо... Но есть же Кирк. И такое неусыпное внимание к факту его биографии - важному, но не основополагающему для показанного нам персонажа, пересобирает историю иначе. Худ.образ всегда более ммм продуман, чем человеческая жизнь. Такой факт дял персонажа должен быть важным и основополагающим - и в текстах именно это и происходит, хотя там не ООС, но все акценты уезжают. С ребутным Кирком монтируется ну так себе))) И все же текст тоже хорош, перевод поглаже предыдущего.

5. fandom Non-Private Detectives 2018 - "Конный франк" - хорошая стилизация у non-privat detectives, небольшой совсем рассказ, непритязательный в области загадки (в том и суть, собственно), но весьма милый по стилизации, чтобы скоротать себе дорогу куда-нибудь. Такой typical Шерлок Холмс. Еще есть похожая стилизация По следам Белого Кролика, кроссовер с Алисой - казалось бы, о чем мечтать, но выглядит эта стилизация менее аккуратной. И несмотря на больший объем текста более набросочной и простой. Хотя меня сильнее всего покорила история "Окружная". Это уже по bbc Шерлоку и какие же там объемные персонажи! Отличный текст. Переводной и переведен добротно. Неистово рекомендую.

6. fandom Light&Taint 2018 - "Бесценное", потому что я не могу перестать к ним ходить) Там такая история про алхимика и демона... нувыпонимаете. В смысле слэшный слэш про слэш и демонов. Но с прежней любовью авторов к миру, поэтому штампы - фигампы, им все равно, и поэтому тексты хороши.

7. fandom The Witcher 2018 - "Затишье после бури" или "Север в ее глазах". У Ведьмаков порядок с дженом. Он не огненный, затаскивающий тебя с ушами экшн, а домашние какие-то истории (сколько крови в них не было), но для любителей Вселенной - приятные куски мира.

8. fandom Hells Kitchen 2018 - "По обстоятельствам". Это очень сильный текст. Он дженовый, ну, не дальше каноничных Старка и Пеп или Клинта с семьей, но там сугубо джен. Сугубо стекло... пепел после ВБ. Там сияющий Клинт, у меня даже пронзалка автора включилась мальца, но там даже неважно, кто главный герой, потому что описано все это... пробирающе больно.

9. fandom Stealth Games 2018 - "все мы смертны". В кой-то веки я нашел текст по Ассасину, который прямо... ух. Их не так уж много вообще, а я привередлив в пейрингах (не могу во фрай-цест, например, так что, увы, но почти все выкладки команды ассасинов идут мимо меня). Текст про Малика и период между началом игры и его назначением в Иерусалимсоке бюро. Текст образный, штрихованный и топящий под собой.

@темы: It's marvelous!, Где-то далеко летят поезда, Игры, Порг в удивлении