Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
1. Иногда я впадаю во грех поиска баланса в окружающем мире. Нужно уметь как-то останавливать себя. Есть просто люди и действия, которые связаны и следуют друг из друга. А есть те - которые ну никак, что бы воображение не дорисовывало. Откровенно говоря, баланс имеет смысл искать только внутри себя, вторя идее из запощенной цитаты про любовь. И вот это - важное дело, безусловно.

2. Все еще в некотором трансе от того, что накатал за вчера почти 7 тысяч слов, и это в первой половине дня я думал: "ну написал маленький кусочек, ну не надо больше мучить себя, если не очень идет". Не очень. Идет. Ага. Дописал (это была половина текста, бгг). Теперь смотрю на это и думаю: а нести ли куда? Вчера вдруг вспомнил, что прошлой осенью вообще-то написал целый макси по мотивам ориджевого (недоориджевого, в этом и проблема) отыгрыша, и тот макси был нужен двум людям. Больше никому он был бы непонятен, но я знал об этом сразу. И эта установка прям целительна - ничего не ждешь, кроме реакции двух людей. Ловлю к написанному тексту схожее отношение. Ладно, знаю я себя, понесу в зиму, но не оголтело сейчас, как обычно с ком.текстами, а попозже. Пусть полежит.

3. Испытываю нехватку людей в качестве альфа-ридеров. Т.е. мне нужен кто-то, с кем хорошо бы курилось на уровне завязок. В прошлые разы тааак классно было, вот два макси, которые с такой проработкой - прям мне дико перло с ними работать. Не люблю в одиноку простраивать монструозные сюжеты, мне нужны чужие вопросы "а это как? а это почему? а он где?" и критический взгляд на тему "лучше бы вот так". Но с другой стороны, мне нужно видеть от альфа-ридеров реакцию на сюжетные вотэтоповороты, понимать, насколько какие-то вещи совсем рояли в кустах или наоборот спалены раньше времени и слишком явно. Видеть, короче, как текст работает, а не голая идея. Когда об идеях заранее знают - нечистые эксперименты.
Кароч, мне нужна стиралка памяти из людей в черном, ыхых.

3. С огромным сожалением осознаю, что специалист, с которым общались летом, был возможно прав. Что с этим делать - не представляю. То есть, наверное, надо искать просто другие способы решения проблемы, раз уж она есть и так влияет на меня. Но меня пока бесит тот факт, что мне придется придумывать вот все эти какие-то хитрости, тратить, возможно, деньги, чтобы окружить себя костыльками, которые возмоооожно помогут мне с этим жить, раз разрубить узел нахрен я не могу. А я не могу. Потому что не от меня зависит.

@темы: Асибе