17:25 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Спецквест внезапно устроил мне офигенское ДОДАЛИТИ в куче команд. И чего ждал, и чего не ждал. И... обычно мало что впечатляет на спецквесте, а в этом году последний левел заставил меня поверить, что ФБ все-таки живее всех живых и куча народу прекрасно горит, полыхает и поджигает других. И главное - очень много авторского, меньше переводов.

1. fandom Hells Kitchen 2018 - "Разговоры Роджерса с тремя защитниками Адской кухни о религии" - понравилось и как написано, и что поднято и спойлер. В этом же посте есть очень милое "Паучок в Адской кухне", которое интересно по стилю изложения и камео Уэйда. Ох, поздно ты спохватился, Старк!

2. fandom Evanstan&Co 2018 - "Душа под микроскопом". В этом году многим повезло с темами спецквеста. ("Свет не равно добро" у "Света и скверны" или "Сыворотка правды" у Малфоев - это конечно бьет все рекорды! Но вот такая тема для команды, где есть Баки, как и тема "голоса в голове" у Стэн&Барнс - неплохая заявка). Мне больше всего понравился этот арт, но у команды есть и другое, красиво раскрывающее тему, цепляющее.

3. fandom Galactic Empire 2018 - "Моя страсть - охота". Ну тут наверное все видели прекрасный куклокосплей, который раскрывает тему пасхалок на все... 29 анонсировали в комментах. Я все найти не смог, как не пялился. Местами вижу, что отсылка, но не знаю, к чему. В общем, тут и качество исполнения, и раскрытие темы, и игра для читателя - круто.

4. fandom Boroda 2018 - "Это просто праздник какой-то!". :gigi: Шалость, конечно. Как и их текстик про банк спермы. Но знаете, эти шалости, от которых немножко фейспалмно, как раз ИДЕАЛЬНО раскрывают их тему ("если в мире что-то существует, то про это уже есть порно"). Молодцы. Ну и команда в целом классно играет, я у них даже обоги-позор-на-мою-голову читал текст про Кэпа и Нат (справедливости ради, пейринг там односторонний и кэп-бы-никагда :lol: ). И доигрывают они битву тоже на уровне.

5. fandom Medic 2018 - "Магия простых прикосновений". Медики продолжают додавать споунза. Они мне нравятся обязательным дженом в качестве декорации, который, даже если штрихами, то красиво набросан, верибельно и сочно. И пейринг раскрыт мило, приятно читать. А еще мне очень понравился у них небольшой ориджик русреальный (в том же посте) - "Вопросы". Он такой, ммм, с неброским юморком, большим количеством правды и здравости. И команде очень тематичный, пропитанный знанием. Понравилось, в общем.

6. fandom Adventurers Club 2018 - "Выжить" (а так же два следующих фичка серии) - трилогия по стартреку, переводная. Вроде бы пересказ канона с одной поправкой - Джим бессмертен. Но там столько правильных мыслей! И дополнительные сцены прекрасны, и персонажи с вот этой поправкой неуловимо меняются, хотя остаются очень вканонными. Написано с огромной любовью к Джимму, Пайку и Маккою. Примерно так и выглядит мой ребутный топ любви, поэтому я сам влюбился в текст. Я начинал читать как джен, пролистнул шапку второго текста не глядя, поэтому пейринг случился внезапно, но в то же время - он там офигенско прописан. В смысле внезапно было, потому что я был уверен, что будет джен, но оказалось, что в самом конце второй части все-таки слэш проглянул. А я его ждал! Он там очень просился =) Третья часть немного отличается, это не описание третьей серии ребута, как можно ожидать, а взгляд с другой стороны, но мне понравилось. Очень. Вот фанатом ребутного стартрека прямо оооооччень рекомендую.

7. fandom Loki all inclusive 2018 - "Ненавижу тебя, Дедпул". Замечтальный комикс. Тру-Дедпул, шаловливый Локи, ну и прекрасная рисовка (кажется, я знаю артера, бгг).

8. fandom Star Wars 2018 - "Хан Соло, детектив". Снова куклокосплей и снова богично раскрытая тема спецквеста. Прямо ух, как! При качественном исполнении, что у косплеев и куклокосплеев не частый гость.

8.1 fandom Star Wars 2018 - "Последние одесские джедаи". А вот тут я буду орать. ОРАТЬ. Это пересказ 1-8 эпизодов, но про Одессу. Это напомнило мне "Штирлица в Одессе", только гораздо смешнее, потому что этого много и оно про родных персонажей, а юмор местами очень точно злой. Там досталось буквально всем! Мне чуть-чуть-чуть не хватило более развернутого по трилогии приквелов, но тогда это уже был бы точно здоровенный макси. Но с какой же любовь к канону все сделано! С такой, еврейско-одесской любовью :gigi: Серьезно! Всем, кто любит Звездные Войны, там будет, чему улыбнуться. Фик хочется растаскивать на цитаты весь. Это мой однозначный фаворит спецквеста.

9. fandom Mass Effect 2018 - "Снова и снова". Это место было куплено. Просто потому что м!Шепард/Кайден Аленко. Да-да, я даже канона не знаю (ну, насколько можно не знать, крутясь в игровой среде и общаясь с игравшими людьми), и в пару эту влюбился благодаря фику, в который влетел как-в-оридж по бартеру еще прошлым летом, но с тех пор голодными глазами ищу и ищу в выкладках МЕ именно их.

___________________________
Отдельно скажу про своих. Мне кажется, мы тоже на спецквесте вдохнули полной грудью и выдали много очень хороших идей и исполнений.

10. fandom Starbucks, Roles, Two Sexy Men 2018 – «Неизбранный», "Промах" (в том же посте), "Козел отпущения" (в том же посте) и «Оседлать крокодила» - мои фавориты.
"Неизбранный" - не очень стандартная постВБ, мне понравилось описание того, какого тем, кто рассыпался.
"Промах" - тоже постВБ, про случай во время процесса решения случившегося. Неожиданная сама по себе идея (хотя в самом фике все предсказуемо, я сразу понял, в чем дело, но ему это не мешает). Исполнение чудное. Советую.
"Козел отпущения" - про пребывание Баки в Ваканде с эээ... неожиданного ракурса :gigi: классный юмор!
"Оседлать крокодила" - тягучий как болото невеселый текст. Там дарк!Т'Чалла и специфическая Ваканда, а я вообще люблю этого персонажа, и поначалу меня немного оттолкнуло, но текст затянул, потому что это интересный взгляд на ситуацию и он офигенно раскрыт.

@темы: Игры, Где-то далеко летят поезда, Было весело!, fandom kombat, It's marvelous!, Порг в удивлении

URL
Комментарии
2018-09-28 в 18:10 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
А ты у команды Стэна и Барнса не читал фичок "Баки, нет!"? По-моему, он просто на 100 из 100.

2018-09-28 в 19:28 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Просто потому что м!Шепард/Кайден Аленко. Да-да, я даже канона не знаю (ну, насколько можно не знать, крутясь в игровой среде и общаясь с игравшими людьми), и в пару эту влюбился благодаря фику, в который влетел как-в-оридж по бартеру еще прошлым летом, но с тех пор голодными глазами ищу и ищу в выкладках МЕ именно их.
Аввв! :ddlike: Я тоже рада, что у меня в команде появились сошипперы :lol:
читать дальше

2018-09-28 в 19:42 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
lauriel_anarwen, о, спасибо за рек! Текст классный!

Riru., пойду приложусь к минику!

URL
2018-09-28 в 19:44 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
2018-09-28 в 21:49 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Спасибо за рек на одесских джедаев, сам бы я это чудо не нашел ни за что.

2018-09-29 в 09:59 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Hellfire Warlock, пожалуйста) они заслуживают рекламы!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная