12:47 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Вчера вечером посмотрели "Хранителей снов". Да, я очень хотел прочитать слэшный миди Дисней&Дримворкс на ФБ :gigi:
Мультик простой. Графика неаккуратная, проработанность мира недетальная, сюжет прямой как шпала - детский мультик очень. Я понимаю, что ждать Пиксара не стоило, но не Шрек это, не Шрек и даже не Кунг-Фу Панда. Юмора мало, и он тоже даже не пытается быть уровнем повыше. Хотя эльф, угрожающе постукивающий по ладошке трубой в конце, - ванлав))) Но в то же время, мы мило провели вечер. Оно доброе и персонажи хороши. Лицевая анимация при всей непритязательности графики - приятная и передает персонажей. Потом уже подумал, что, наверное, стоило смотреть в оригинальной озвучке с субтитрами, потому что Кролик - Джекман! Все стало бы в два раза смешней уж точно! "А я ведь в Австралии живу!" - вот тут бы мы орнули, конечно)))

Но я впервые в жизни испытал кровавые фейспалмы на тему того, что может ну нахрен такое добро? Нет-нет-нет, все дело не в испортивших меня ЗВ и внезапно открывшейся любви к плохишам. Тут два фактора. Первое - Кромешник выглядит единственным взрослым персонажем. Т.е. Джек - оки, мальчик остался мальчиком и что ему прошедшие 300 лет, когда он уже дух. Но Санта? Да и Кролик с Феей показаны взрослыми. При этом ведут себя как дети. Ну и конечно... всю историю я ждал, когда случится соблазнение Дьяволом. Вернее, когда Джек пошатнется, изведает свою внутреннюю тьму и вынырнет из нее. Ну, там в лоб было сказано - Кромешник положил на Джека глаз, а это самый логичный твист в данном случае. И вот ты ждешь... а на выходе - пшшшшшш. Потому что ни у персонажа толком сомнений (отсутствие толкового развития кого бы то ни было из персонажей вообще основная проблема истории), никакого шага навстречу злу. Только эээ вопрос "брать или не брать зубки" - сириосли? Ну да ладно. Так вот вся эта история с уходом Джека от Хранителей - хуже комедии положений, там все построено на нелепых совпадениях по времени и Хранителях, которые даже не дают Джеку сказать и слова. Добро? Это вот добро, вашу мать?..
Нет, Эни, Совет не такой, заткнись.
Я не люблю такое. Мне это всегда кажется проебом истории, когда персонажей не получается нормально столкнуть противоречиями, и пытаются обстряпать по-быстренькому, чтобы для одного выглядело вот эдак, а тут не успел сказать, а тот неправильно понял - и оппа, конфликт готов.
Второй фактор связан с тем, что тема-то взята специфическая. Это не абсолютные добро и зло, это "страх" vs "развлекаловочки и зима" (да-да, привет "кошмар перед рождеством", у тебя вышло намноооооого лучше). Но никакого намека на необходимость соблюдения баланса там нет, просто победа добра над злом. Более того, нам показывают мир, в котором все очень предначертано и даже у Джека все идет по уготованной ему линии. И все-таки, все-таки... с Джеком попытались в возможность выбора. У него, как у некого духа-нейтрала, был хотя бы призрак выбора дороги. Кромешник или Песочный человек изначально сделаны такими и другими они быть не могут, поэтому все это вообще выглядит... кукольным спектаклем, в котором Пьеро обязательно будет бит. Нет, у меня нет стенаний про "бедный Локи!", потому что Кромешник действительно напросился. Но мне жалко, что историю при таких колоритных персонажах не сделали поглубже. Моя бы началась с того, что Луноликий выбрал бы новым Хранителем Кромешника

Теперь не о самом мультфильме, а об "около". Миди, о котором упомянул, здесь. Кроссовер с "кошмаром перед рождеством", и автора очевидно волновали те же проблемы, что и меня)) Скелингтон там прекрасен :inlove:

И еще одно. Я полез искать инфу по Джеку Фросту - мне стало интересно, куда уходят фольклорные корни, - и добрый гугл мне тут же отсыпал щедро картиночек. :lol: Ниет, я все понимаю про попытку в диз Кромешника, но какая-нибудь другая рифма к слову выборы какой-нибудь еще способ показать evil!персонажа, кроме желтых глаз и подводки кругов вокруг них, в мире есть?) Хочу про Джека, гульнувшего на ТС и вернувшегося с мнением о балансе
изображение

@темы: Кино, Порг в удивлении

URL
Комментарии
2018-10-03 в 13:04 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
Моя бы началась с того, что Луноликий выбрал бы новым Хранителем Кромешника
Вот это был бы поворот...

2018-10-03 в 13:43 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Natit12-45, ага! дальше же просто бездна вариантов!))

URL
2018-10-03 в 14:21 

may4090
Кислорода хватит до утра
А мне Кромешник вообще жутко (бадабум-тс!) зашёл)) у него ещё там книжная история прикольная с дочкой и обращением во зло)))
Но это было давненько)

2018-10-03 в 14:46 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
may4090, я всю дорогу думал - ну госсссподи, ну его же должен играть Кассель! :lol: "Давненько" - ну наверняка, мультик-то не новый, но вот ФБ открывает нам новые горизонты в порядком устаревших вещах) Хотя, ПМ-то вышел еще раньше, а мы все еще ого-го и эге-гей)
Сказал человек, упавший в трилогию ЗВ-приквелов в 2018

История с обращением - это интересно, кстати. Как появится время, надо будет глянуть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная