23:07 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Подумалось еще про "да вам просто супергерои-женщины не нравятся" (как топ "объяснений", почему некоторые морщат нос от Марвел, в смысле той, которая Кэрол).

Смешно то, что типа "феминистические" фильмы про дохуя сильных женщин сами по себе не очень-то феминистические. Ну, например, Чудо-женщина не проходит тест Бехдель :) И, судя по трейлеру, Капитан Марвел тоже вряд ли пройдет. Вы посмотрите вокруг: Фьюри, Коулсон, персонаж-Джуда-Лоу, Ронан, почти весь криийский(?) ударный отряд. Летчики-женщины это отлично, замечательно, но что-то мне подсказывает, что экранное время будет отдано взаимодействию Денверс со всем этим скопом разномастных мужиков. Или вот сольник Вдовы, про который слухи ходят. Нет, не поймите неправильно, вот его я с надеждой жду. Но все слухи о чем? А о том, будет ли там Бартон или Солдат. И Фьюри.

Проблема в том, что все эти фильмы, позиционируемые, как фильмы про крутых дамочек, не решают главную проблему нихрена. А проблема в том, что персонажу нужно раскрытие. Стив прекрасен, но вся его прекраснота раскрывается в его дружбе с Баки, в его контрах и боевом взаимодействии с Тони, в его общении с Эрскином, в конце концов! Самые эмоциональные моменты, которые мы переживаем, смотря фильмы, связаны всегда с взаимодействием двух или более персонажей. А все раскрытие женщин все равно упирается в окружающих ее мужчин. Из элементарной математики: в Стражах Галактики из пятерых глав.персонажей - 1 девушка) Даже дерево и то - мужчина. А фем!Грут - это было бы клево, между прочим)) Но к Стражам у меня даже чуть меньше претензий, потому что вторые Стражи показали историю Небулы и Гаморы. И вот этого, таких вещей - противостояний, кровной вражды или взаимных спасений, несмотря ни на что... Вот такого не хватает.
Сделали бы Стрэнджа женщиной в экранизации. А играл бы пусть все равно Камбербэтч, ооох, простите, это сейчас совсем не по-феминистски прозвучало, ну сорян, не сдержался) Прям вот следом за Древней. Чтобы это напряжение между Учителем и Учеником - чтобы эта линия была ж-ж. И ВБ заиграла бы иными красками. Я очень люблю Стрэнджа и Камбербэтча в этой роли. у меня личное с его историей связано,в конце концов, но серьезно - это было бы красивым ходом. Но нет и главное - аналогий-то таких нет.
Не найдете вы ж-ж аналогий дружбы Стива с Баки, связывающей сквозь годы и льды. Не найдете той же силы противостояния, что случилась у Стива и Тони. Истории джедаев остаются мужскими, несмотря на Рей. Кромешник и Джек все еще оба мужики! И опять на всю команду супергероев + злодея приходится 1 (прописью: одна) героиня

В общем, можно сколько угодно снимать кино и делать мультфильмы про женщин с энерго-лучами из рук, кладущих пачками хоть суперсов, хоть титанов, только это почти ничего не меняет, пока при выборе персонажей для раскрытия наиболее трагичных и эмоциональных линий, не являющихся романтическими, выбор все время останавливают на двух мужчинах. "Холодное сердце" - действительно прорыв в этом плане и пока почти что уникальный.

Меня раньше гендер!бендер забавлял скорее, но, знаете, сегодня мне попался арт с фем!Оби-Ваном и фем!Энакином, и я вдруг неожиданно для самого себя подумал: "ну черт же побери, да". Я хочу это. Ну не в смысле прямо с этими персонажами, хотя уже и на это готов, но я хочу, чтобы в поп-культуре начало появляться и это. Взаимодействие. Такое, чтобы у меня искрило и мурашки, как от той дружбы и вражды, что нам демонстрируют на экранах. Хоть история типа "неприкасаемых", но в ж-ж версе. Ну, не в смысле - пойти и сделать кальку, как с друзьями Оушена или Гостбастерсами, это было ужасно беспомощно. А когда при создании истории изначально останавливают выбор на женских персонажах. Изначально раскрывают их. Когда-нибудь мы увидим новое золотое трио (машу лапкой ГП и всем ЗВшкам, включая "супер-толерастических", как их называют, новых), в котором будет схема 2+1 в сторону другого пола. Но не сейчас, увы. Или, когда комбинации в смешанных командах будут выстраиваться и между женщинами тоже. Чтобы Ванду за руку не Кэп держал, а Вдова. Ну да, конкретно в реалиях гражданки по сюжету не ложилось, нооооо как бы... Я же говорю, марвел так и не смогли в своем огромном сонме нормально репрезентовать и сделать ярко. И поэтому от "специального фильма про сильную" пахнет не так сладко, как хотелось бы.

Да блин! У Зены была Габриэль! И Каллисто в противниках! И это вот когда было? И куда делось и где сейчас? Не, наверняка, если разбирать по косточкам современным взглядом, который видит злостное угнетение азиатов в новых "тварях", в "Зене" найдут и объективацию и еще стописят тонн всякой хуйни, но мне срать. Я о том, что были женские персонажи, за которыми было интересно наблюдать - за взаимодействием которых было интересно наблюдать. А у Бэтмена из четырех Робинов... Ну да, там есть конешн объяснение одного из авторов комиксов, и не то чтобы оно меня не устраивало :gigi: но разве что действительно так)

В порыве чувств посмотрел трейлер "Мария - королева Шотландии". Я не фанат исторички, но голод свой немного утолил (жалко только, конец заранее известен). Неизвестно, конечно, что там на выходе из фильмы выйдет, но все же, все же.

В идеальном мире, который, я верю, когда-нибудь случится, все по-настоящему уравновесится. И будут рассказываться просто те истории, которые хочется рассказывать авторам, а не из каких-то веяний. И в силу нормального баланса в жизни и в головах в этих историях и так всего будет примерно поровну. И м-м, и ж-ж, и м-ж. Но пока что подход выглядит как: драму даем мужиками и бабахаем спецкинцо про сильных и независимых.

URL
Комментарии
2018-10-05 в 14:43 

belDser
«"Холодное сердце" - действительно прорыв в этом плане и пока почти что уникальный»
А ещё Малефисента! Спасибо, классический Дисней!)

2018-10-05 в 15:59 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
belDser, да, Малифисента тоже. Но что-то Дисней тормознул и начал рассказывать снова классические истории. Хотя вот с "Щелкунчиком" что-то такое мутят нестандартное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная