12:22 

Миди

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Продолжаем разговор. "Цветок Апокалипсиса" - неожиданность, случившаяся исключительно благодаря чату. Постапокалиптика - жанр, в сторону которого я никогда не смотрел, и идея-то изначально была не моей, началось все с идеи про кросс с Фоллаутом, который потом прекрасно воплотил Кристоф. в минике "Синие огни", к которому потом Bylina_M нарисовала прекрасную иллюстрацию.

Но чат порождал все новые идеи про других Мстителей - что там стало с ними, ну и кто же возьмется за коммуналку, если не я) Даже если это потрепанная, местами мертвая коммуналка. Текст начинался обрывками в Питере, потом понесся потоком дома. И он несвойственный мне. Тот формат "миди", которому я часто завидую у других - показывает и историю, и мир, но не разбегается до очередных 50К. И мне кажется, что мне удалось удержать при этом гладкость и целостность. Мне очень жаль каждого персонажа и в то же время, я эти их версии очень полюбил. Интересно было с ними работать, их слушать.

Название: Цветок Апокалипсиса
Бета: smokeymoon, Natit12-45
Размер: 11 199 слов
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс/Джеймс «Баки» Барнс, упоминаются отношения Брюс Беннер/Наташа Романофф, Клинт Бартон/Лора Бартон, так же участвуют Стивен Стрэндж, Тони Старк
Жанр: драма, постапокалиптика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Битва с Таносом окончилась, не успев начаться, взрывом Перчатки Бесконечности, уничтожившим Землю такой, какой ее знали. Стив очнулся лишь спустя десять лет после взрыва в незнакомом мире, и на занимающий его всецело вопрос «что с Вакандой?» точного ответа выжившие дать ему не могут.
Примечания: Текст не учитывает событий посткредитки «Черной Пантеры» и событий «Войны Бесконечности». У старбаксов – спойлер, у остальных Мстителей встречается и стеклянный ангст. Часть Мстителей мертва.
Читать: на фикбуке, на АОЗ
___________________________________________________________

Вторая работа еще более неожиданна. Дело в том, что Марта задала под "Сокровищам королевы Англии" вопрос о том, а как бы выглядел собственно разговор Тони и Баки, тот самый разговор. Ну... горшочек закипел) Не знаю, насколько это мог бы быть "тот самый", в смысле - насколько эта история коннектится с "Сокровищами", но мне давно хотелось написать вот такое. Оно про Тони и Баки. Да, там подразумеваются старбакс и пеперони, но сам текст о том, как выбраться из-под сложившегося на тебя здания. Во всех смыслах. Там много холода и грязи.
И боли - в том числе моей боли - за них, потому что каждый раз от гражданки сердце мое рвется на три куска и, сшивая его назад, я надеюсь, что сошью чье-нибудь еще.
В том смысле, что... ну знаете же, марвел фандом разделен хуже католиков и протестантов. Тони в старбаксе не найти, Баки в кэпостарке, и всякое "специфическое виденье" этих героев... Ох, в общем, в этом тексте моего Тони похвалили не старбаксеры, а старбаксеры к своему удивлению всплакнули. Для меня это главное, хотя безусловно лично для меня этот текст не такое "достижение", как "Цветок" или макси, о котором я расскажу потом. И все же это немного моих голых проводов, вытащенных наружу.
Я искренне хотел бы нести этот текст некоторым людям, даже определенному человеку, который любит Тони, но, я милосерден и совестлив, я не стану тыкать кэпостарковца носом в старбаксный текст

Название: Темно
Бета: Natit12-45, Кицуне
Размер: 4 222 слова
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс/Джеймс «Баки» Барнс, Тони Старк/Вирджиния «Пеппер» Поттс
Жанр: драма, разговоры, псевдопсихология
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Оймяконский бункер сотрясает взрыв. Они оказываются разделены, и совсем не так, как хотелось бы им. Всем.
Примечания: Таймлайн – окончание «Первый мститель: Противостояние» и альтернативное развитие событий после. В тексте много Тони Старка. И, хотя указанные пейринги присутствуют явственно, а намеков на другие нет, основное время отведено взаимодействию Тони и Баки.
Читать: на фикбуке, на АОЗ

@темы: Творчество, Где-то далеко летят поезда, fandom kombat, It's marvelous!

URL
Комментарии
2018-10-29 в 20:16 

Мартышия
I am not a unique snowflake (c)
Я читала Цветок... 2.5 раза - 2 полностью и еще раз избранные места. И все эти разы рыдала как белуга :weep2:

2018-10-30 в 09:55 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Мартышия, :pity: надеюсь, что это не вершина моих возможностей, и я смогу что-нибудь еще крутое)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная