Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ну и наконец то, с чем я хожу на летнюю ФБ. Планирую заранее и вдумчиво несу))) Макси.
Главная идея прозвучала из уст belDser-а очень давно. Мы ехали в электричке, в тамбуре, мимо проносились дома, мы придумывали одну из самых первых старбакс-историй (да, идее не первый год далеко), как он вдруг спросил: очень спойлерно к тексту. Да, эта идея не стала основной проблемой текста в итоге. Как и сюжетный твист спойлер, который захватил мое воображение. Все это есть там, но не стало центрально осью. Центральной осью там, как это случается снова и снова в моей фандомной марвел-жизни, стал Стив. Весь текст - это переиначенная "Другая война" и некоторое смещение условий происходящего раскрывает Стива иначе, оставляя при этом все таким же Роджерсом.
И все сюжетные твисты, вся детективщина, шпионщина - я получал чистый восторг от написания - полились в этот салат уже тягучей заправкой. Специями легли второстепенные персонажи. Наташа, Брок, Фьюри - конечно же - Фьюри и его отношения с Пирсом. Ну и затыкание маленьких нестыковок МСЮ, и всякое такое прочее. Я мог пощупать этот мир руками, пока писал.
Наверное, некорректно сравнивать с "Цветком" - совсем другой жанр и форма и все вообще - но все-таки, пока что я считаю "репортаж" своим лучшим старбакс-фиком. Ну то есть как... Это все еще джен, как и все прочее мной написанное этим летом, пожалуй. Просто в этом джене Стив любит Баки, Баки любит Стива и пусть кто угодно пробует их связь на прочность - будет жестко разочарован.

Название: Честный репортаж
Бета: smokeymoon, Natit12-45
Размер: 49 444 слова
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс/Джеймс «Баки» Барнс, Наташа Романофф, Николас Фьюри и другие лица КА:ЗС
Жанр: шпионский триллер, экшн
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: После битвы за Нью-Йорк Стив Роджерс решает все же продолжить нести миру мир в рядах Щ.И.Т.а, а не прятаться в пыли заброшенных спортзалов. Жизнь входит в подобие русла, в ней появляются светлые дни, и все идет своим чередом, пока однажды Стив не встречает Баки. Так ему кажется. Проблема в том, что похожий как две капли воды на Баки парень представляется Томасом Кейли – весьма известным фотографом, понятия не имеющим, про какого, к черту, Баки, спрашивает Стив. И на этот раз вряд ли Стив сможет найти ответы или утешение в работе, ведь над Щ.И.Т.ом сгущаются очень плотные тучи. Вернее, не над, а уже внутри.
Примечания: Альтернативные события «Первый мститель: Другая война». В тексте используются строки из стихотворения Гумилева и авторские стихи, вдохновленные детским и безымянным интернет-фольклором.
Читать: на фикбуке, на АОЗ
_______________________________________

К тексту есть отличные иллюстрации Anarda - некоторые из них прямо постеры шпионского кино, вот прям идеально! На АО3 они вставлены в тело текста, а если хочется посмотреть на них вместе, можно посмотреть в выкладке

@темы: It's marvelous!, fandom kombat, Где-то далеко летят поезда