14:27 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Что еще меня порой удивляет в ЗВ-фандоме (уже другой его части), так это неочевидность популярных пейрингов. Как будто в ГП все бегают не вокруг снарри и гарридрак, а вокруг Гарри/Чжоу и Снейп/Амбридж. Или в MCU-Марвеле в топчик прорывались не кэпостарки со старбаксом, а Кэп/Алая ведьма и Локи/Наташа. Ну и разнообразие пейрингов тоже удивляет, в ЗВ с этим существенно богаче. В других больших фандомах все-таки есть стандартный "напрашивающийся" слэшный расклад, который любому опытному слэшеру (даже не загорающемуся от) виден при знакомстве с каноном (с гетом аналогично, на самом деле) . И основной движ выстраивается вокруг этого столпа. Даже если таких основных столпа не один, а парочка - их видно все равно, они предсказуемы, да - всегда есть какое-то количество отщепенцев с побочными пейрингами, но их всегда мало, это всегда мелконехи. А тут вроде видно, ну епт же!, нооооооо ниееееет, люди шипперят во многом совершенно неочевидными путями) И так, и эдак, и еще вот так вот. И мультишипперов существенно больше. К последнему явлению привыкаю тяжелее всего) После СПН Марвела с войнами не на жизнь, а на смерть, я прям... на другую планету попал)

Забавно, очень забавно))) С марвелом, конечно, хрен его знает, что там будет через пятнадцать, двадцать, тридцать лет - может действительно съедут приоритеты, всем захочется свежего, но вот с ГП-то такой метаморфозы не случилось.

URL
Комментарии
2018-11-06 в 15:21 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Можно подумать в ЗВ много очевидных пейрингов...

2018-11-06 в 15:30 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
C@es@r, не много, в том-то и дело. Очевидных-то как раз всегда не очень много, но они ярки и очевидны собственно) и ЗВ в этом плане на том же уровне, что ГП или кино-Мстители. Это не вопрос личных предпочтений, это вопрос того, что ты смотришь кино в кинотеатре и уже _знаешь_ про каких персонажей сейчас создадут сообщество, фест, чем завалят тумблр и т.д.


Понятно, что если упарываться по расширенному канону, так же, как и зачитываться комиксами в случае с Марвел, то все это смешивается и стирается очень сильно. Но это удел гиков, большинство не ныряют так глубоко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная