16:12 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В комиксах о Готэме и одном летучем мстителе любят поднимать тему с тем, что герой провоцирует появление злодеев.

Я вот о другом думаю.
Чтобы герой спас мир от злодея, чтобы доблестный служитель порядка поймал маньяка - эти персонажи должны стать злодеем и маньяком. Должны убить, сломать, испортить.
Должны они, а я каждый раз чувствую кровь на авторских (своих) руках. Это же я сейчас убиваю очередного персонажа, потому что у меня тут постапокалиптика, в ней не могут выжить все. Потому что Танос не может пройти по цветам - не будет тогда истории. Потому что если Палпатин раскается и переоденется в белое, то... ну... все счастливы, конечно.

Но все бы мы хотели писать и читать о счастливых днях, но почему-то выходит мало писать и скучно читать (очень вольное цитирование известной всем идеи).

И я тут подумал, что важнее всего все равно - о чем говорит автор. Есть истории о смерти, есть истории о жизни. И бывает так, что в первых никто не умирает. Люди просто ломают все, что у них есть, и света дальше никакого нет. А есть истории о жизни, в которых много ПЕПЛА могил. Но история все равно о том, как идти дальше. На свет.
личный оффтоп: дезфики, в которых умирают персонажи шипперства (или ориджевые истории, в которых гибнут такие же значимые друг другу персонажи), я не читаю, не пишу и отношу для себя к историям смертей, потому что считаю, что в истории про любовь - любовь и есть свет. И она должна выживать и защищать в любом случае.
И я живу в историях про жизнь. Читаю, смотрю, люблю, пишу.


На этой ноте пошел совершать очередное злодейство.

URL
Комментарии
2018-11-27 в 23:14 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
Должны они, а я каждый раз чувствую кровь на авторских (своих) руках
:pity::pity::pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Измеряя шагами Млечный Путь

главная