Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Человек-паук офигенный вообще.

Значит, сначала мы напару прорыдались от трейлера к новой истории про собачку. В смысле вот вообще - в сопли и мокрое лицо. Все с нами понятно(с).
Еще я прослезился от камео Стэна Ли, это было ох.

А мультфильм - супер. И просто как мультфильм (ниче не знаю про анимацию - она классная, оживший комикс и куча оригинальных находок), и как сборник отсылок (которые не просто так понапиханы, а вплетены в сюжет), и как история (все персонажи живые, всем сопереживаешь, я даже к Мэри Дж. нормально отнесся, то есть вот вообще!!).
Удержать такое количество героев и даже стилистик в одной слаженной истории сложно, но Лорд и Миллер справились на все 100.

Я давно не испытывал такого кайфа. Вообще ни одного "но".

П.С. Забавно, конечно, как аудитория разделилась на две очень понятные группы. Рядом с нами сидела тучная женщина с деточкой, поначалу возмущенно охавшая на драках, а потом уже сочувственно вздыхавшая. Эта часть рассосалась после первого намека на титры. Вторая часть аудитории сидела до конца уже с бывалым видом. Обычно как-то всегда есть сомневающиеся товарищи, которые вроде что-то слышали про традицию послетитровок, но чувствуют себя немного дураками и то ли свалить, то ли не очень. На этот раз - не. Все сидим и ждем.
Ваще не зря :gigi:

П.П.С. Одно "но" у меня есть, но не к мультфильму, а к студии Сони. Они ведь делали классную игрушку про разных человеков-пауков. Там каждый в своей вселенной устранял последствия раскола, но было круто. Вторая часть подзагнулась на урезанном бюджете. Так вот может это повод, м? Игра на соньке последняя удалась, мульт удался, может как-то объединить брэнды, м?

@темы: Кино