Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Вчера говорили про ФТ и ГП. Мне очень нравится то, что происходит с франшизой ФТ, я влюблен в нового Дамблдора, братишки Скамандеры делают мне тепло и все такое. Но для меня это разные миры.
Схожая история у меня с ЗВ, где базовая трилогия и приквелы - это такое.... мнэ... Ну ладно. Окей. Эни столько образов сменил за 1-3 эпизод, что мог и Ведро на голову надеть чем он хуже Падме, а?, но Оби-Ван Макгрегора и Бен Гинесса - абсолютно разные персонажи. Вот с ФТ такая же проблема. только намного и намного хуже. Тут между собой не коннектится мир, а не персонажи разных актеров (в той же франшизе ГП уже был прецедент замены одного Дамблдора другим, и это были разные персонажи, так что ну хрен бы с ним). Об этом не говорил только ленивый, но Волдеморт проигрывает Гриндевальду слишком сильно, чтобы происходящее в поттериане после имело какой-то вообще смысл. То есть Гриндевальда Альбус забодать мог, мешала только клятва, но потом не помешает и она, как мы знаем из канона. А Волдеморт - не равный, как Гриндевальд, а ученик, всегда Дамблдора боявшийся... вот ради него надо семнадцать лет растить специального мальчишку и строить схемы охуенной сложности.

Поскольку решил еще разок пересмотреть обзоры Икотики на Поттериану (позволяет освежить память быстро, не залипая на фильмы, и напомнить себе все уже выветрившиеся из моей головы шутки), я понял, что это все еще фигня. Допустим, Дамблдору просто было прикольненько и нечем себя поразвлечь на старости лет. Шпуньк.
Но мир! Получается, что похождения Гриндевальда были настолько незначительными, что никто на истории магии в школе это не учил? Да что там история магии... ну вот кто из людей, даже не любящих историю, не интересующихся ей, не знают имена крупных деятелей двадцатого века? Ну там Гитлер, Сталин, Черчилль, Тэтчер. А Гриндевальда - никто особо, пока не вылезает, что он там с Дамблдорам дружил и не начинается в седьмой части это вот все.

А всякие там мелочи про по-разному работающие заклинания и прочие несостыковки к которым прикапываются "тру"-канонисты... ну, ГП сам себя (особенно в кинематографической вселенной) опровергает и переиначивает постоянно, ладно уж. Мелочи все это.

И поэтому мне интересно, что же будет в ФТ дальше. К сожалению, уже есть инфа, что вроде пятая часть пенталогии - это как раз 45 год. Я надеялся, что нам покажут и нечто после дуэли. И это не будет Гриня Апокалипсис, который типа якобы пробудил Волди Феникса. Надеюсь, что нам дадут хоть каплю информации, вернее не информации, а представления, о том, что же будет происходить дальше. Потому что в это мире все не может пойти так, как было в ГП. Да же примерно те же события должны идти с другими смыслами и оттенками.

@темы: ГП