Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Зарисовочка.

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
От Алтуфьева и до Пражской - лишь на первый взгляд далеко.
Мв везем Московские тайны по секретным веткам метро
(Високосный Год, Метро)


По привычке стучу ногой об лед, стряхивая снег и зевая. От нечего делать принимаюсь с большим интересом разглядывать жирную полосу песка, брошенную щедрым дворником мне под ноги. Ты хмыкаешь и дуешь на замерзшие пальцы, потирая одну ладонь о другую.
- Едет.
Я поднимаю глаза, старательно вглядываясь в медленно ползущие огни, ни черта не видно - все сливается. Смотрю вверх - точно, провода дрожат. С детства приучили так определять... Снова вглядываюсь в еле движущийся поток машин - ага, ползет троллейбус, ползет. Только бы наш оказался...
Как же он медленно подъезжает..! Хорошо хоть уже по Яузскому мосту движение получше, а там и вовсе пробка рассеится.
Пока есть время - достаю проездной.
- Наш.
Я удовлетворительно киваю, и мы с тобой заходим в полупустой четырнадцатый. Смотрю, как ты копаешься в сумке, разыскивая свой билет, жду тебя. Пропуская рыженькую даму с сумками вперед, слушаю "механического дяденьку", объявляющего двум выбегающим девчонкам, что выходят они все-таки на остановке под названием "Улица Докукина". И тут краем глаза замечаю, как водитель берет микрофон и объявляет вошедшим: "троллейбус следует до метро ВДНХ".
Ты закрываешь сумку и собираешься выйти, но я ловлю тебя за руку.
- В чем проблема? Давай доедем до ВДНХ, а там - до Проспекта Мира на метро.
- Да не, подождем следующего.
Спиной чувствую взгляды людей, прекрасно понимающих, из-за кого троллейбус стоит на месте. Сидящая за рулем женщина похоже закатила глаза и зевнула. Хорошо все-таки, что я не умею краснеть...
Поторапливаю тебя:
- Четырнадцатый редко ходит!
- До Банного на троллейбусе быстрее.
- Нам что от метро, что от остановки идти - минуту!
- Езжай, а я подожду. Кто первым приедет, тот и...
- Что? - интересуюсь на весь троллейбус, надеясь, что ты не сможешь ответить так же и все-таки поедешь со мной.
- Сверху! - еще грамогласнее заявляешь ты и выскакиваешь назад, на остановку.
Двери закрываются, и троллейбус резко дергается с места.
Я подбираю челюсть только к середине Яузского моста и сую проездной в узкую щель валидатора, именуемого многими АСКП.
Прохожу на заднюю площадку, автоматически засовывая проездной в кошелек и облакачиваюсь на перила.
На меня то и дело коситься одна молодая пара. А потом даже пересели, чтоб я не видел, как они шепчуться. Ой да Боже мой! Чего я там не видел? В "шепчении"-то? Все люди шепчуться примерно одинаково. Шу-шу-шу, да хи-хи-хи.
Сами мы такие же с тобой... правда, когда ты начинаешь шептать мне что-нибудь на ухо, ты слишком близко подносишь губы - и я начинаю тереться ухом об них, а ты тут же замолкаешь и...
Так! Ты! Точно...
Значит, кто быстрее? Договорились! Губы растягиваются в ухмылке, а в голове против воли уже складываются слова и фразы, которые я скажу, когда буду открывать тебе дверь.

Троллейбус медленно притормаживает. Ненавижу этот светофор перед Галушкина! Дурацкий у него цикл. Тем, кто едет по Проспекту Мира в цетр или из центра - долго красный и мало зеленый. Часто даже пробки из-за этого случаются... о! Как сегодня повезло - почти молниеносно проскакиваем светофор и через минуту:
- Метро ВДНХ. Северный вестибюль. Только для высадки пассажиров.
Выскакиваю из троллейбуса и иду к круглому входу в метро, доставая на ходу билетик. Как повезло, что мама неделю назад свой проездной отдала! Она работу сменила, теперь ей не надо на метро ездить - а мне оставшиеся на карточке двадцать три поездки лишними не будут. Тем более, что мы с тобой постоянно мотаемся с моей квартиры на Докукина, на твою на Проспекте Мира. Хотя забавно - мой дом нумеруется 196 по Пропекту Мира, а твой один из первых - а столько ехать...
Неудачно, но что ж поделать, если ближайший постоянный интернет у моих родителей, а у нас с тобой вай-фай через раз ловится. Вот получу через месяц, наконец, работу, протянем себе кабель и перестанем мотаться.

За стеклами с надписью "Не прислоняться" мелькнули желто-красные колонны Рижской. Уже следующая...
Подхожу к дверям. Белые, потертые буквы очень ярко выделяются на черном фоне тоннеля. Вспоминаю, как ты рассказывал о том, что можно развлекаться, составляя слова в метро из этого набора букв. Глаза просто резануло словом "слон" и словом "ня" (спасибо друзьям анимешникам - заразили...).
А потом я четко читаю слово "стол". Чувствую, как меня чуть не сгибает от хохота. Интересно, если тебе рассказать, ты сразу про Фрейда вспомнишь?

Открываются двери. По привычке поднимаюсь по эскалатору пешком, да и стимул сегодня есть... улыбаюсь, толкая тяжелую метровскую дверь и почти сразу же упираюсь взглядом в магазин. Так, мы сегодня продуктов купить еще хотели. Ну мяса ты сам купишь по дороге, а вот про фрукты забудешь ведь...
Захожу, быстро покупаю мандаринов, бананов, яблок и винограда и иду к дому. В кустах раздается шорох - кто-то то ли бежит, то ли еще чем занимается. Хе, повезло мне все-таки родиться мальчиком. Не приходится в темное время суток шарахаться от каждого шороха и кашля из кустов.
Домофон практически по-родному пищит, воссоединившись с магнитиком... ндэ. Что-то мне всю дорогу сегодня совсем не те мысли в голову лезут. Фрейд-Фрейд...

Мотаю головой и смотрю на горящую в центре кнопки красную точку. Лифт занят... надеюсь он просто занят, а не опять эти развлекаются. Детки... Есть у нас в доме, как они себя называют "банда", семилетних мальчишек и девчонок - милая така рябетня. Любят очень развлекаться беганьем по этажам и вызовом лифота. Все бы ничего, да когда торопишься, не на руку это. А я так не хочу с сумками по лестнице на десятый этаж пиликать.. Но через десять минут огонек, наконец, гаснет, и я вызваю лифт.

Подъезжая к десятому, чувствую, как сердце бьется быстрее, да и под ложечкой засосало - азарт, черт побери!
Нажимаю на звонок... нет ответа. Ага! Достаю из сумки ключ и отпираю квартиру. Теперь можно спокойно выдохнуть, дожидаясь тебя.

Запираю щеколду и снимаю ботинки, наступая на задники. Иду на кухню - ставлю сумки. Тебя еще нет? Как раз успею переодеться. Захожу к темную спальню и нащупываю выключатель.
- Ааа...х ты скотина! Я с тобой инфаркт заработаю!
Лежит полуголый под одеялом и лыбиться. Прислоняюсь к дверному косяку и понимаю, что злиться сил нет - слишком хочется смеяться...
- Гад ты...
- Я был прав - тебе стоило дождаться со мной четырнадцатого. Но раз ты проиграл...
Вяло отмахиваюсь, доставая из шкафа свои спортивне штаны и любимую футболку.
- Мясо-то ты не купил.
- Купил, сумка стояла под столом. Не хотел портить сюрпри... ах ты!
Я тихо... хотя нет, уже очень даже громко смеюсь. Ну да, разумеется. Так я и думал.
Стянул я с тебя одеяло, а ты в зимних своих теплых брюках, в ботинках...
Сквозь смех бормочу:
- Стирать будешь сааам...
Замечаю твои красные щеки и сбившееся дыхание.
- Так вот кто по кустам бегал! - наконец прекращаю ржать, гогот перетекает в тихие смешки. - Ладно, снимай грязное белье, стели новое, я пока продукты разложу.

Иду по коридору, вдруг раздается звонок в дверь. Открываю, уже приготовившись там увидеть нашу "банду" - ну конечно, вот они. Рядком стоят.
- Чего вам, детки?
- А нам денег обещали.
- Кто? С чего бы?
- За то, что мы лифт держали...
Понимаю, что сейчас я точно свалюсь на пол от хохота.
- Сколько?
- Сто рублй...
- Держите, банда, - Вытаскиваю из кошелка сто пятьдесят рублей - получил сегодня стипендию.
Закрываю дверь и иду на кухню. Убираю мясо в морозилку, начинаю раскладывать фрукты и слышу твое ворчание:
- Опять бананы купил. Говорил же - не люблю их!
Я тихо фыркаю и чищу один банан себе.
- Ну так что, милый, сегодня сверху я?
- Знаешь, я честно ехал, как обычно, нигде не торопился, купил больше. А ты бежал, сломя голову через кусты, "банде" заплатил...
- Какой же ты вредный! - в твоем голосе легкая обида. - Ну если так хочешь бысть сверху, то...
- Да что ты так раздражаешься! Я всего лишь предлагаю ничью, - я медленно провожу языком по банану, с удовольствием наблюдая, как ты прикусываешь губу, чуть ли не начиная стонать.
- Ты что-о? Хочешь чтобы мы сегодня вообще не?
Провожу по банану еще раз и откусываю кончик.Медленно подхожу к тебе и прижимаю к стенке, целуя. Языком проталкиваю кусочек тебе в рот и отхожу. Ты лишь блаженно что-то мурлыкаешь в ответ.
Хмыкаю:
- Вообще-то я предлагал по очереди...
И снова возвращаюсь к недоеденному банану, как вдруг ты прижимаешь меня к себе и просто отнимаешь у меня изо рта очередной кусок...
- А говорил, что не любишь бананы...
- Таким способом, я даже рыбные котлеты полюблю.

ПыСы.
А про три слова, перво-приходящих на ум из "не прислоняться" - чистая правда) мне вот оно так и лезет в глаза, так и лезет!

@темы: Творчество, В одном предложении

URL
Комментарии
2009-02-02 в 14:53 

Mei de Vantar
А у неё живот уже от бабочек вспорот(с)мини-вселенная
обожаю эти маленькие рассказики... а у тебя еще есть?

2009-02-02 в 15:21 

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Все лежат здесь по теме "в одном предложении", больше ничего))
Спасибо)

URL
2009-02-02 в 22:22 

Mei de Vantar
А у неё живот уже от бабочек вспорот(с)мини-вселенная
Аригато)

2009-02-07 в 16:23 

Настоящее предназначение берет все — до последней капли крови, да еще выжмет тебе вены, чтобы убедиться, что больше ничего не осталось, но возвращает вдвойне.
Да... мурррр... очень очень симпатяшно получилось))) Так всё и встаёт перед глазами. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыка слова, рисунок танца и текст абриса...

главная